В центре Екатеринбурга появится деревня с поцелуйными играми и танцами под балалайку

Горожан зазывают на фольклорные вечерки в рамках параллельной программы 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

В центре Екатеринбурга появится деревня с поцелуйными играми и танцами под балалайку
В центре Екатеринбурга появится деревня с поцелуйными играми и танцами под балалайку

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала приглашает на интерактивную фольклорную программу «Уральская вечерка», которая пройдет 19 сентября в 18.00 часов. Проект является частью параллельной программы 3-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

 

«Традиционная культура живет не только в деревнях, но и в мегаполисах, и находит свое отражение в разных сферах жизни. Современный человек редко об этом задумывается, но множество обрядов и обычаев, с которыми он сталкивается сегодня, уходят в глубину веков и  при этом гармонично существуют в наши дни», — говорят организаторы проекта.

 

Одной из традиционных форм проведения досуга у молодежи всегда была пляска. Любые праздники и посиделки в деревнях обычно заканчивались вечерками, на которых все плясали, водили хороводы и играли в народные игры.

 

«Мы приглашаем гостей на один вечер окунуться в жизнь уральской деревни XVIII-XIX веков и провести несколько часов в теплой атмосфере без оглушительной музыки и алкоголя. На фольклорной вечерке развернется настоящее деревенское подворье с народной фольклорной музыкой, современными исполнителями, плясками и парными танцами под гармонь и балалайку, хороводами, молодецкими и поцелуйными играми и яркой фотозоной с атрибутами крестьянской жизни», — рассказывают разработчики фольклорной программы.

 

Dress code: девушкам удобнее танцевать в длинных юбках или платьях и в обуви на невысоком каблуке. Для тех, кто придет в народных костюмах, вход свободный, для остальных — 100 рублей. Усадьба М.М. Ошуркова, улица Чапаева, 10. Подробности смотрите здесь или узнавайте по телефону: (343) 257-37-82.

 

 

Просмотров: 1388

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.