Сообщить новость
18 июля в 09:36

В «Доме кино» презентуют «Дюнкерк» Нолана и семейный фильм «Заячья школа»

Премьеры состоятся 20 июля.

В «Доме кино» презентуют «Дюнкерк» Нолана и семейный фильм «Заячья школа»
В «Доме кино» презентуют «Дюнкерк» Нолана и семейный фильм «Заячья школа»
Добавить в избранное

В Екатеринбурге в кинотеатре «Дом кино» 20 июля стартуют две новинки - историческая драма «Дюнкерк» (16+) и полнометражный анимационный семейный фильм «Заячья школа» (0+).

 

Историю отступления британских и французских солдат из французского Дюнкерка в мае 1940 года расскажет создатель «Начала» и «Интерстеллара» -  всемирно известный режиссер Кристофер Нолан. Драма «Дюнкерк» станет первым фильмом Нолана, снятым на основе исторических событий. До сих пор режиссер снимал исключительно по оригинальным сценариям, делал ремейки и занимался экранизацией романов и комиксов.

 

 

 

События фильма начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск германскими войсками. Солдаты Том Харди, Гарри Стайлс, Джек Лауден, пойманные в ловушку на пляже, обречены на неминуемую гибель, но благодаря «стоп-приказу» Гитлера оказываются спасенными. Историки до сих пор изучают этот военный эпизод, получивший название «Дюнкеркское чудо», а кинематографисты регулярно посвящают ему фильмы.

 

В день премьеры картины гостей ждет конкурсная программа, море оригинальных призов от партнера кинотеатра парка «Казаки-разбойники» и хорошее настроение.

 

В этот же день на экраны выходит немецкий полнометражный анимационный семейный фильм  «Заячья школа» режиссера Уте фон Мюнхов-Поля. В основу истории легла одноименная популярная немецкая сказка, выпущенная в 1967 году. Книга разошлась по всему миру общим тиражом 2 500 000 экземпляров.

 

 

 

По сюжету мультфильма кролик по имени Макс попадает в лесную школу пасхальных кроликов. Привыкший к городской суете главный герой далеко не сразу вписывается в размеренный и консервативный уклад этого заведения. Он мечтает как можно скорее сбежать со школы, но знакомство с очаровательной крольчихой Эмми вносит серьезные коррективы в планы Макса. Отважный кролик также узнает о том, что семейство лисов собирается выкрасть главный школьный амулет – золотое яйцо. Если амулет окажется у рыжих, то Пасха не состоится, и герою во чтобы то ни стало нужно помешать злодеям осуществить задуманное. В общем, приключениям быть. 

 

Коллективные заявки принимаются по телефону: 350-14-28, касса +7 (343) 350-06-93.  

 

ФОТО: Kinopoisk

 

 

Просмотров: 772

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также