В два раза больше объектов и две тысячи баллонов краски. Граффитисты со всей страны выходят на улицы Екатеринбурга. ЭСКИЗЫ

В городе дали старт фестивалю «Стенограффия».

В два раза больше объектов и две тысячи баллонов краски. Граффитисты со всей страны выходят сегодня на улицы Екатеринбурга
В два раза больше объектов и две тысячи баллонов краски. Граффитисты со всей страны выходят сегодня на улицы Екатеринбурга

В Екатеринбурге стартовал фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Работа на площадках началась в минувшую ночь. На Куйбышева, 40б и Стрелочников,20 художники из Москвы и Саратова делали наброски своих эскизов на торцы жилых домов. По словам организаторов проекта, вокруг собралось несколько десятков жителей, которым стрит-арт пришелся по душе, многие даже предлагали в качестве новых площадок свои дома. Художники считают, что жители Екатеринбург быстрее адаптировались к уличному искусству, нежели жители Москвы или Питера. Был даже случай, когда пожилая женщина вместо того, чтобы осудить рисование на стенах зданий, стала критиковать автора будущего арт-объекта и предлагала новые идеи.

 

Сегодня на улицы уральской столицы выйдут граффитисты из Перми, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Харькова, Алма-Аты, Новосибирска и, конечно же, Екатеринбурга. Художники будут использовать более ста цветов воронежской краски из двух тысяч баллонов.

 

«Очень боялись, что работать художникам помешает плохая погода, но вот сейчас выглянуло солнце. Сегодня мы даем старт работе, которая продлится целый месяц. В этом году у нас в 2,5 раза больше объектов, чем в прошлом. Теперь «Стенограффия» — федеральный проект, после Екатеринбурга он пройдет в Оренбургской области, ЯНАО и ХМАО», — рассказал основатель фестиваля Евгений Фатеев.

 

В конце августа состоится очень большое событие для субкультуры граффити в Екатеринбурге: в город приедет известный во всем мире итальянский художник Peeta и команда из Монголии Red eggs.

 

Организаторы презентовали 14 эскизов проектов, которые уже в скором времени украсят столицу Урала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Просмотров: 2999

Автор: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.