В Екатеринбург приезжают боги ирландского танца

Шоу Lord of the Dance можно увидеть в ККТ «Космос» 22 и 23 апреля.

В Екатеринбург приезжают боги ирландского танца
В Екатеринбург приезжают боги ирландского танца

ККТ «Космос» подарит горожанам настоящее ирландское шоу Lord of the Dance, представив зрителям Екатеринбурга головокружительную феерию традиций и современности. Вдохновенная музыка, воспламеняющие танцы, потрясающие спецэффекты и до предела наэлектризованная атмосфера — в этом кроется особая магия шоу Lord of the Dance, говорят организаторы мероприятия, которое пройдет в столице Урала 22 и 23 апреля.

 

«Знаменитый танцовщик и хореограф Майкл Флэтли, автор идеи Lord of the Dance, создал поразительную танцевальную интерпретацию одной из самых известных ирландских легенд. Он привлек к работе в шоу 40 талантливых молодых танцоров, удивительная пластика и артистичность которых возрождает на сцене дух древней Ирландии, заставляя зрителей восторженно рукоплескать. В основе шоу лежат национальные ирландские танцы, в частности, так называемая знаменитая ирландская чечетка. Флэтли использует для постановки своих спектаклей фольклорные танцевальные мотивы разных народов мира. Народные мелодии и танцы с использованием авторской пластики и постановки дают необыкновенный синтез фольклора и современности», — говорят организаторы шоу.

 

Все постановки были созданы под руководством Майкла Флэтли. Впервые коллектив выступил 15 лет назад в Дублине,  а сегодня об этом коллективе знает каждый человек на планете. За всю свою историю существования концерты ирландского коллектива посетило более 15 миллионов зрителей. Помимо прекрасной постановки некоторые композиции играет на скрипке сам Майкл Флэтли.

 

Впервые шоу было представлено публике в 1996 году. Lord of the Dance в переводе обозначает «Властелин танца» или «Король танца». Название очень удачно подобрано, так как такой техникой исполнения может похвастаться только этот коллектив.  Lord of the Dance стал самым успешным танцевальным шоу, проведя аншлаговые туры по Европе и США. DVD с его записью стал «платиновым» в Ирландии, Великобритании и США, «золотым» в Канаде и Австралии. В общей сложности было продано 9 миллионов копий. Для того чтобы посмотреть на настоящие ирландские танцы, выстраивались огромные очереди желающих попасть на непревзойденное шоу.

 

«В основу всего представления положен сюжет кельтского мифа о короле танцев и злых темных силах, которые кинули вызов королю. На протяжении все представления не произнесено ни одного слова, но прекрасные постановки и номера дают полное представление обо всех действиях, которые происходят на сцене. Основные партии исполняет сам Майкл Флэтли, а также талантливые танцовщики Дэйр Нолан, Джиллиан Норрис, — рассказывают организаторы шоу. — Это представление — самое ожидаемое в Екатеринбурге, так как огромное количество людей покорены мастерством лучших танцовщиков, которые исполняют ирландские танцы и чечетку. Шоу представляет из себя яркое театрализованное зрелище с использованием уникального светового оборудования и пиротехнических спецэффектов».

 

Пропустить такое шоу невозможно, а билеты нужно заказать заранее и не откладывать на потом, потому что они могут быть распроданы сразу после появления в кассах.

Просмотров: 3107

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.