В Екатеринбурге к Хэллоуину открылась выставка городских «тыквенных» достопримечательностей

В столице Урала стартовал трехдневный Hallowen Fest.

В Екатеринбурге к Хэллоуину открылась выставка городских «тыквенных» достопримечательностей
В Екатеринбурге к Хэллоуину открылась выставка городских «тыквенных» достопримечательностей

В столице Урала началась активная подготовка к празднованию Дня всех святых и традиционным хэллоуинским вечеринкам. Сегодня карвингисты презентовали выставку из тыкв с изображением городских достопримечательностей. В течение трех дней все желающие смогут увидеть цирк, филармонию, стелу Европа—Азия, гостиницу Исеть и другие сооружения в оранжевом цвете. Выставка проходит в рамках трехдневного фестиваля Hallowen Fest в «Гринвиче».

 

 

«Традиционно на Хэллоуин тыквы принято превращать в лица страшных существ. Мы решили немножко преобразить эту традицию и показать, как могут выглядеть самые известные екатеринбургские здания в стилистике этого набирающего популярность праздника»,— рассказала автор проекта Ольга Прокопьева.

 

 

Также гости Hallowen Fest могут оценить новые тренды Хэллоуина на Урале. Среди них — дизайнерские метелки, недавно вышедшие комиксы со страшными историями, костюмы, созданные дизайнерами с учетом последних новинок в «ужасной» моде. Также можно попробовать тематические сладости — страшно острую жвачку с васаби, со вкусами огурца, мяса, зеленого чая и крови, мармеладных змей длиной 80 сантиметров, съедобные человеческие языки, пауков и скелетов.

 

 

В течение фестиваля 28 и 30 октября на площадке проекта пройдут показы самых популярных страшных персонажей из современных фильмов, аниме и компьютерных игр, организованные уральскими косплейщиками. Так, Hallowen Fest посетят комиссар и кхорнит из «Вархаммер», Дафна из «Скуби Ду», Зеленый Гоблин из комикса Marvel «Громовержцы», Рейн из «Бладрейн 2» и многие другие.

 

 

«Если во всем мире, где Хэллоуин празднуется традиционно, подобные фестивали — в порядке вещей, то для Екатеринбурга он первый в своем роде. Праздник с каждым годом набирает популярность в России, огромное количество дизайнеров, производителей сладостей и различных аксессуаров работает над созданием атрибутики»,— рассказывают организаторы фестиваля.

 

 

Hallowen Fest продлится в ТРЦ «Гринвич» в течение трех дней, с 28 по 30 октября (финал — в 01.00 31 октября). Побывать на площадке праздника может каждый желающий.

 

 

Просмотров: 4347

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.