Сообщить новость
13 июля 2016 г в 11:27

В Екатеринбурге покажут 8 лучших современных фильмов про Италию

Самые захватывающие итальянские истории жители и гости столицы Урала смогут увидеть с 14 по 29 июдя в кинотеатре «Салют».

В Екатеринбурге покажут 8 лучших современных фильмов про Италию
В Екатеринбурге покажут 8 лучших современных фильмов про Италию
Добавить в избранное

В Екатеринбурге покажут 8 лучших современных художественных и документальных фильмов из Италии и про Италию, отобранных дистрибьюторской компанией «ПилотКино» специально для проката в России. Зрители смогут совершить путешествие по по виноградникам Тосканы, опасному Везувию и даже по Луне над Турином. Самые захватывающие итальянские истории жители и гости столицы Урала смогут увидеть с 14 по 29 июдя в кинотеатре «Салют».

 

Фильмы будут показаны как на итальянском языке с русскими субтитрами, так и, впервые, в русской озвучке.

 

15 и 23 июля «Тем летом», мелодрама, 16+

16 и 24 июля «Венецианские львы», комедия, 16+

17 и 25 июля «Луна над Турином», романтическая комедия, 18+

18 и 26 июля «Снег», детектив, роуд-муви, 16+

19 и 27июля «Максимович.История Бруно Понтекорво», документальный, 12+

20 и 28 июля «Сад, который скрыт», документальный, 12+

 

21 и 29 июля "Жизнь на вулкане", документальный, 12+Романтическую комедию «Помнишь меня?» Роландо Равелло западные критики называют одной из лучших романтических историй современного итальянского кино. «Ты помнишь меня?» — как часто Роберто придется спрашивать это у своей возлюбленной, а потом и невесты! После каждого сильного переживания Беа теряет память, и отношения с ней приходится начинать заново — иногда совсем не с того места, где они оборвались… История про то, как «Воровашка» встретил «Забывашку», трогательный фильм про любовь двух пациентов, наблюдающихся у одного психолога, — это настоящая современная сказка о любви, которой подвластно даже время.

 

Фильм принимал участие в более чем 20 итальянских региональных и европейских кинофестивалях и был удостоен премий Agave di Cristallo и Miglior Film Italiano per la Qualità dei Dialoghi. Картина Роландо Равелло была представлена во внеконкурсной программе на МКФ в Риме и МКФ в Москве; получила «Серебряную ленту» Итальянского национального профсоюза кинокритиков в номинации «лучший продюсер», а также номинацию на премию Общества киножурналистов Италии за лучшую мужскую роль (Эдоардо Лео).

 

Авантюрная комедия Пьетро Паролина «Венецианские львы» — новое поколение знаменитой комедии по-итальянски, доброй и ироничной commedia all`italiana, столь любимой многими поколениями советских зрителей. Кинематографический стиль режиссера критики сравнивают со стилем великих мастеров итальянского кино.

 

Фильм рассказывает историю Гуальтьеро, богатого папенькиного сынка, который не унаследовал «предпринимательского гена» отца и из-за финансового кризиса остался на мели. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. А тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются вокруг... «Венецианские львы» — это множество сюжетных линий вокруг истории Гуальтьеро, которые режиссер и писатель Пьетро Паролин раскрывает с удивительным психологизмом и искрометным венецианским юмором, отмеченным участием в Mantova Film Fest, ICFF Italian Contemporary Film Festival и многих других итальянских и международных кинофестивалях.

 

Солнечная комедийная ретромелодрама «Тем летом» Гуэндалины Дзампаньи рассказывает о каникулах одной итальянской семьи. Лето 1981 года семья Ренци по традиции проводит в своем загородном доме среди живописных тосканских холмов и виноградников. Но этот год не похож на предыдущие: отец семейства Витторио перенес инфаркт и должен восстанавливать здоровье; мама Маринелла все больше молчит, погруженная в грустные мысли; дочка Элеонора, которой всего 21 год, должна заботиться о новорожденном ребенке; сын Маттео завалил 3 предмета в школе и должен все лето усердно заниматься, не отвлекаясь на подростковые влюбленности. Родители нанимают для Маттео репетитора, молодого студента, который неожиданно меняет жизнь семьи.

 

«Луна над Турином», романтическая комедия Давиде Феррарио, перенесет зрителей «Салюта» в один из самых неоднозначных и загадочных городов Италии — в Турин, город на 45-й параллели, которая равноудалена от Северного полюса и от экватора. Будучи подростком, Уго получил наследство, но теперь деньги на исходе и приходится сдавать в аренду часть виллы на вершине живописного туринского холма. Его жильцы — Мария, в которую Уго влюблен, и студент Дарио, еле сводящий концы с концами. У каждого из них свои проблемы, но вот подходит срок ипотеки и все трое рискуют оказаться на улице… И тогда сама 45-ая параллель, которая проходит через Турин, приходит героям на помощь.

 

Детективно-романтическое роудмуви «Снег» Стефано Инчерти приглашает зрителей в волшебное путешествие по столь непривычной для нас заснеженной северной Италии. Донато путешествует в одиночестве по зимнему северу, что-то или кого-то ищет. По дороге он встречает красивую девушку Нору, которую вытолкнул из машины ее попутчик. Донато решает помочь незнакомке — так начинается их история, полная загадок и тайн, которые им предстоит раскрыть. Жизни двух людей, прежде и не предполагавших о существовании друг друга, случайно переплетаются благодаря этой неожиданной встрече.

 

Документальная программа представлена тремя самыми заметными итальянскими документальными фильмами последних лет. Фильм Диего Ченетьемпо «Максимович. История Бруно Понтекорво» приоткрывает завесу над одной из самых захватывающих тайн периода холодной войны — над тайной исчезновения итальянского физика-ядерщика Бруно Понтекорво и всей его семьи в сентябре 1950 года. Фильм был отмечен премией за популяризацию науки Premio per la divulgazione scientifica и стал победителем кинофестиваля Roma DocScient. «Сад, который скрыт» Татьяны Данильянц — это прогулка по волшебному городу-саду на воде, во время которой десять коренных венецианцев, от цветочника до графа, показывают зрителям такую Венецию, какую никогда не увидят туристы. «Жизнь на Вулкане» Джанфранко Панноне, обладатель «Серебряной ленты 2015» за лучший документальный фильм года, рассказывает о том, каково это — жить у подножия самого известного в мире активного вулкана. Зрителей ждет невероятное путешествие по Италии, для которого потребуется только билет в кино!

 

Подробнее о фильмах «Итальянских историй» здесь и здесь 

 

Кинофестиваль RIFF традиционно проходит при поддержке компании Энел Россия, ключевые электростанции которой — Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС — расположены в Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1183

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также