В Екатеринбурге поселились красноярские монстры

Галерея «Свитер» порадовала гостей эксклюзивной выставкой и устроила граффити-баттл.

В Екатеринбурге поселились красноярские монстры
В Екатеринбурге поселились красноярские монстры

Бесстрашные гости галереи уличного искусства «Свитер» накануне оказались на балу монстров, которых в столицу Урала завез известный красноярский уличный художник Захар Евсеев, он же Zak. Выставка под названием «30 историй маленького монстра» объединила в себе популярных не только в России, но и за рубежом персонажей. Кстати, в Екатеринбург они прибыли впервые.

 

 

В пятничный вечер «Свитер» приготовил для посетителей массу сюрпризов. Для начала гостей познакомили с автором работ Захаром Евсеевым, который провел несколько увлекательных экскурсий по миру монстров. Он рассказал о том, как развиваются его персонажи, отметил, что у каждого художника изначально есть свой стиль, равно как и почерк, признался, что он самокритичен и трезво оценивает свои способности, а также поделился творческими планами.

 

«Я, конечно, делаю уличные работы, но больше рисую на листах и холстах. С рождением ребенка у меня не так много свободного времени. Рисую по мере возможности, и считаю, что лучше сделать две работы, но мощные, чем двадцать, главное развиваться», — говорит Захар.

 

 

Художник рассказывает, как создал в Красноярске легальную граффити-стену, для того чтобы авторы набирались опыта. Она задумывалась для тех, кто ищет себя, учится. Каждый желающий мог нарисовать на стене свой проект, воплотить идею в жизнь, сфотографировать работу и уйти. Однако в течение года никто не покрывал рисунок Захара, говорили, что не могут вот так взять и попрощаться с его творчеством.

 

В будущем художник планирует изменить подход к работе на холстах, а еще у него запланирована поездка в Штаты для участия в выставке.

 

«Думаю, это будет очередной переломный момент в творчестве», — говорит Захар.

 

 

На вопрос о том, каким ему представляется Екатеринбург, автор, смеясь подмечает: «Это столица стрит-арта».

 

«Вообще, я наслышан о городе, кто-то говорит, что это столица конструктивизма, потом от других слышал, что столица рекламы, а тут недавно мне сказали, что Екатеринбург — это столица контемпорари», — с улыбкой рассказывает художник.

 

 

Пока одни гости знакомятся с монстрами, обитающими в подвале, другие берут в руки маркеры и карандаши. В этот день «Свитер» превращается в свободную творческую мастерскую. Главное действо происходит в большом зале, где организован граффити-баттл. Молодые ребята работают над эскизами граффити, затем нескольким художникам дают время и мольберты, чтобы они могли создать неповторимые рисунки на глазах у толпы. Оценить мастерство предстоит основателю «Свитера» Степану Тропину в компании руководителя международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия» Константина Рахманова, уже знакомого нам Захара Евсеева и Сергея Акрамова (Sunset), чья первая персональная выставка также проходит в эти дни в галерее.

 

 

И кто бы не стал победителем в этом творческом поединке, побежденные не расстроятся, поскольку граффити-вечеринка в любом случае удалась.

Просмотров: 4291

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:34

Свердловские чиновники попросили школы отговорить подростков от концертов Элджея

По мнению регионального Минобра, треки рэпера наносят нравственный вред детям.

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.