В Екатеринбурге посвятили выставку красному цвету и создали гигантский фотоаппарат

В бизнес-центре «Президент» состоялся IV фестиваль фотошкол Foto FEST Ekb.

ФОТО: Дмитрий Хомутов
ФОТО: Дмитрий Хомутов

В выходные в бизнес-центре «Президент» при поддержке ГК RED прошел FotoFEST Ekb 2015 — ежегодный фестиваль фотографов. Во время фестиваля для начинающих фотолюбителей прошли 15 практических мастер-классов.

 

По словам организатора мероприятия Ксении Лашковой, программа включала как классические темы — портрет, обработка фотографий, работа со светом, так и необычные — креативная фотография, фризлайт (рисование светом), спортивная фотография, стрит-фотография. На одном из мастер-классов моделями были профессиональные танцоры, они помогли начинающим фотографам попрактиковаться в съемке танцевальных выступлений. Другая группа изучала специализированную технику для фотосъемки и запустила в небо специальный аппарат с дистанционным управлением, с помощью которого смогла снять портрет своей группы с высоты птичьего полета.

 

Завотделом выставок фотографического музея «Дом Метенкова» Артем Беркович прочитал лекцию «Топ-20: лучшие фотографии всех времен», во время которой рассказал об элементах и деталях снимков, позволивших им получить звание фотошедевра. Специально для участия в FotoFEST Ekb из Москвы прилетел фотограф легендарной канадской студии Moustaches and Glasses Никита Ступин. Стоит отметить, что сам фотограф в течение многих лет жил и учился в Канаде. Гость рассказал собравшимся об особенностях уличной фотосъемки.

 

На фестивале работали несколько фото-зон. В одной из них посетители мероприятия смогли сфотографироваться с гигантским фотоаппаратом, сделанным из картона.

 

В этом году в рамках Foto FEST Ekb прошел конкурс-выставка REDких фотографий. Работы оценивались экспертами по нескольким параметрам, в их числе — эмоциональная составляющая, раскрытие темы красного, техническое исполнение.

 

Как сообщили в пресс-службе УК RED, всего для участия в конкурс было отобрано 45 фотографий, в том числе 22 — в категории «Профи» и 23 — в категории «Новички». По итогам голосования экспертов FotoFEST лучшей среди непрофессиональных работ признана фотография Дмитрия Хомутова. Приз для лауреата — сертификат на обучение — представила школа фотографии Ильи Строкова при Уральской федерации профессиональных фотографов.

 

ФОТО: Екатерина Попова

 

В категории «Профи» победу отдали Екатерине Поповой, которая была награждена акустической системой JBL. ГК RED поздравляет победителей и желает им творческих успехов!

 

В финал конкурса-выставки попали работы самых разных жанров: натюрморт, макросъемка, портрет, пейзаж. Так, один из участников, Андрей Анферов, запечатлел в своей работе девушку в дыму.

 

«Было очень трудно поймать момент для фото. Из-за сильного ветра дым попросту скрывал героиню. Снимал ее около получаса. Замысел был в том, чтобы показать дым как красные цветы»,— говорит автор работы.

 

В состав жюри вошли уральские фотографы. В их числе оказался и сюрреалист Александр Ежъ Осипов. Больше всего внимания он уделял способности конкурсантов креативно мыслить.

 

«Хотя у фотографов был задача раскрыть красный цвет, не во всех снимках он присутствовал. В таких случаях я сразу ставил минус. Фото, где не было идеи или присутствовали какие-то композиционные ошибки, например, у героя работы некорректно обрезаны головы и ноги, я также отсекал. В итоге остались пять работ, которым я поставил высший балл»,— сказал Александр Ежъ Осипов.

 

Увидеть конкурсные работы можно c 7 по 14 апреля в лобби БЦ «Президент», а с 15 по 30 апреля в зоне конференц-зала БЦ «Палладиум».

 

Просмотров: 1774

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.