В Екатеринбурге прошла «Футбольная ночь музеев»

До полуночи для жителей и гостей уральской столицы работало 25 музейных площадок.

В Екатеринбурге прошла «Футбольная ночь музеев»
В Екатеринбурге прошла «Футбольная ночь музеев»

Вчера в Екатеринбурге прошла «Футбольная ночь музеев». С 18:00 до 24:00 для жителей и гостей города были открыты 25 музеев и учреждений культуры. В общей сложности их посетило более 2-х тысяч человек.

 

Организатором мероприятия выступил Центр инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея им. О. Е. Клера.

 

«Многие музеи Екатеринбурга являются «визитной карточкой» региона. Во время акции гости города, приехавшие в Россию и на Средний Урал впервые, могли познакомиться с нашими музейными брендами, среди которых Большой Шигирский идол, Каслинский чугунный павильон, «Литературный квартал» и многое другое. На площадках проходили тематические экскурсии на русском, английском и испанском языках», - отметили организаторы.

 

Большинство музеев презентовали эксклюзивные экспозиции и провели мероприятия, приуроченные к ЧМ-2018 и футболу, в целом. Например, в музее истории Екатеринбурга прошел турнир по уникальной мини-стратегии «Битва тренеров», а также открылась фотовыставка «До Урала»: 30 ретроспективных кадров болельщика Федора Рыбакова, неофициального собкора ФК «Урал».

 

 

«На снимках показано то, что происходило до появления ФК «Урал», каким мы знаем его сейчас, - рассказала Таис Конева, пресс-секретарь Музея истории Екатеринбурга. - Причем, не только распиаренные моменты победы и триумфа команды Уралмашстроя, но и «бытовые» вещи: детали старой архитектуры, на фоне которой проводились игры, образы болельщиков, футбольная форма… А еще на основе уникальных снимков мы создали настольную дуэльную мини-стратегию «Большой Урал». По сути, это футбольный манчкин».

 

 

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства прошли мастер-классы для детей по изготовлению открыток, выставка традиционных уральских промыслов, а также высадка аптекарских трав.

 

«Наш музей – это здание бывшей аптеки горного ведомства, с середины XVIII века здесь был огород с медицинскими травами. Сегодня все желающие могли своими руками возродить традицию», - отметили в музее.

 

Кстати, прямо за посадкой майорана был замечен болельщик из Перу Рауль Роман. Вместе со своим отцом, полным тезкой, Раулем Романом он приехал в Россию впервые и рассказал, что «Футбольная музейная ночь» - отличный шанс кратко познакомиться с историей и культурой города.

 

 

Много иностранных гостей посетило екатеринбургский музей ИЗО, а также Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история. Cвердловская область». Там прошли тематические экскурсии «История советского футбола», а также футбольный матч-лекция «Фанаты бывают разные: кого нам ждать на Чемпионате мира?». Специально для любителей компьютерных игр и поклонников футбола в Антимузее были представлены уникальные игры серии FIFA.

 

 

Просмотров: 1950

Автор: Юлия Осадчева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Сегодня в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Сегодня в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.

Сегодня в 15:23

В Свердловский облсуд поступила апелляция на решение о закрытии Екатеринбургского цирка

Развлекательное учреждение не закроют, пока суд региона не рассмотрит жалобу.