В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

Организаторы советуют посмотреть как можно больше фильмов.

В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF
В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

5 марта в большом зале кинотеатра «Салют» состоялось открытие кинофестиваля RIFF. С приветственным словом выступили директора кинотеатра Сергей Федяков, министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков и соорганизатор мероприятия, региональный представитель ОАО «Энел Россия» по внешним связям и взаимодействию с органами власти в УрФО Александр Шик. Министр культуры поздравил всех присутствующих с открытием и вручил организаторам благодарственное письмо от губернатора области.

 

Официальная часть завершилась приветствием специальных гостей кинофестиваля – режиссера и актрисы фильма «Посмотрите на меня» Анны Колчиной и Ирене Мускара, которые приехали в Екатеринбург, специально чтобы принять участие в большом кинособытии.

 

Фестиваль открылся фильмом Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази «Любовь сегодня», вызвавшим массу положительных эмоций у зрителей, которые после показа не скупились на восторженные отзывы в социальных сетях. Организаторы кинофестиваля уверяют, что каждый фильм, представленный в программе, по-своему интересен, и рекомендуют постараться посмотреть как можно больше картин, ведь фестиваль продлится всего одну неделю. Стоит обратить снимание на субботние показы, посвященные Сицилии: зрителей ждут 3 документальных фильма, сопровождающихся лекциями о Сицилии, и мелодрама «Ристаббанна», сюжет которой разворачивается на Сицилии.

 

В рамках кинофестиваля состоится показ документального фильма Марко Раффаини «Итальяни вери», рассказывающего о необычайном успехе итальянских эстрадных исполнителей в России и странах бывшего СССР. Премьерным для жителей Екатеринбурга станет также показ фильма Татьяны Данильянц «Сад, который скрыт». Картина была представлена на Венецианском кинофестивале и рассказывает о неизвестной, нетуристической Венеции и о жизни коренных венецианцев.

 

Программа короткометражных фильмов будет представлена тематическими подборками кинолент современных итальянских режиссеров, рассказывающих о жизни в Италии в наши дни («Италия в кризисе» и «Такая наша жизнь»), а также необычной коллекцией сказочных историй «Итальянские фантазии». Все короткометражные ленты являются участниками или победителями различных фестивалей Италии или Европы. Уникальная подборка фильмов короткого метра впервые дошла до России.

 

Кинофестиваль продлится восемь дней и завершится 11 марта премьерным для Екатеринбурга показом документального фильма Этторе Скола «Это странное имя Федерико!» (2013). Картина рассказывает о дружбе режиссера с Федерико Феллини. Верный почитатель Мастера вспоминает, каким счастьем было знакомство с ним, рассказывает, какие чувства пробуждала феллиниевская ирония и рассуждения о том, что «жизнь — это праздник».

 

В 2014 году фестиваль RIFF прошел в Москве и Санкт-Петербурге. В 2015 помимо Екатеринбурга запланировано проведение кинофестиваля более чем в 10 городах России.

 

Подробнее на сайте: www.riff-russia.ru.

 

Адрес кинотеатра «Салют»: Екатеринбург, ул. Толмачева, 12.

Просмотров: 1556

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.