В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

Организаторы советуют посмотреть как можно больше фильмов.

В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF
В Екатеринбурге состоялось открытие Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

5 марта в большом зале кинотеатра «Салют» состоялось открытие кинофестиваля RIFF. С приветственным словом выступили директора кинотеатра Сергей Федяков, министр культуры Свердловской области Павел Владимирович Креков и соорганизатор мероприятия, региональный представитель ОАО «Энел Россия» по внешним связям и взаимодействию с органами власти в УрФО Александр Шик. Министр культуры поздравил всех присутствующих с открытием и вручил организаторам благодарственное письмо от губернатора области.

 

Официальная часть завершилась приветствием специальных гостей кинофестиваля – режиссера и актрисы фильма «Посмотрите на меня» Анны Колчиной и Ирене Мускара, которые приехали в Екатеринбург, специально чтобы принять участие в большом кинособытии.

 

Фестиваль открылся фильмом Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази «Любовь сегодня», вызвавшим массу положительных эмоций у зрителей, которые после показа не скупились на восторженные отзывы в социальных сетях. Организаторы кинофестиваля уверяют, что каждый фильм, представленный в программе, по-своему интересен, и рекомендуют постараться посмотреть как можно больше картин, ведь фестиваль продлится всего одну неделю. Стоит обратить снимание на субботние показы, посвященные Сицилии: зрителей ждут 3 документальных фильма, сопровождающихся лекциями о Сицилии, и мелодрама «Ристаббанна», сюжет которой разворачивается на Сицилии.

 

В рамках кинофестиваля состоится показ документального фильма Марко Раффаини «Итальяни вери», рассказывающего о необычайном успехе итальянских эстрадных исполнителей в России и странах бывшего СССР. Премьерным для жителей Екатеринбурга станет также показ фильма Татьяны Данильянц «Сад, который скрыт». Картина была представлена на Венецианском кинофестивале и рассказывает о неизвестной, нетуристической Венеции и о жизни коренных венецианцев.

 

Программа короткометражных фильмов будет представлена тематическими подборками кинолент современных итальянских режиссеров, рассказывающих о жизни в Италии в наши дни («Италия в кризисе» и «Такая наша жизнь»), а также необычной коллекцией сказочных историй «Итальянские фантазии». Все короткометражные ленты являются участниками или победителями различных фестивалей Италии или Европы. Уникальная подборка фильмов короткого метра впервые дошла до России.

 

Кинофестиваль продлится восемь дней и завершится 11 марта премьерным для Екатеринбурга показом документального фильма Этторе Скола «Это странное имя Федерико!» (2013). Картина рассказывает о дружбе режиссера с Федерико Феллини. Верный почитатель Мастера вспоминает, каким счастьем было знакомство с ним, рассказывает, какие чувства пробуждала феллиниевская ирония и рассуждения о том, что «жизнь — это праздник».

 

В 2014 году фестиваль RIFF прошел в Москве и Санкт-Петербурге. В 2015 помимо Екатеринбурга запланировано проведение кинофестиваля более чем в 10 городах России.

 

Подробнее на сайте: www.riff-russia.ru.

 

Адрес кинотеатра «Салют»: Екатеринбург, ул. Толмачева, 12.

Просмотров: 1538

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.