В оперном театре новый дирижер из Санкт-Петербурга

Первой работой Андрея Аниханова в Екатеринбурге станет балет «Тщетная предосторожность».

В оперном театре новый дирижер из Санкт-Петербурга
В оперном театре новый дирижер из Санкт-Петербурга



Екатеринбургский театр оперы и балета представляет нового дирижера – заслуженного артиста России Андрея Аниханова.
Первой постановочной работой Андрея Аниханова в Екатеринбургском театре станет балет «Тщетная предосторожность», премьера которого состоится уже через несколько дней – 15, 16, 17 мая 2015 года.

 

 


Андрей Аниханов родом из Санкт-Петербурга.  В 1987 г. окончил дирижёрско-хоровое отделение Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Е. Кудрявцевой), а в 1992 г. — отделение оперно-симфонического дирижирования (класс профессора А. Дмитриева). В разные годы Андрей Аниханов был главным дирижёром Михайловского театра, Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга, сотрудничал с оркестрами Петербургской Филармонии, Национальным симфоническим оркестром, оперными театрами и оркестрами Казани, Новосибирска, Уфы, Красноярска, а также с оперными театрами и оркестрами Японии, Италии, Франции, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Казахстана. Является главным приглашенным дирижёром New City SymphonyOrchestra Tokyo и  приглашенным дирижёром Большого театра России. С 2010 года - главный дирижёр Ростовского музыкального театра.

 

В репертуаре А. Аниханова около 80 спектаклей мирового оперного и балетного репертуара, многочисленные концертные программы. Он является организатором и участником многих музыкальных фестивалей, проводимых в России, таких например, как «Петербургский Пасхальный фестиваль», «Рождественские встречи в Северной пальмире», «Петербургская музыкальная весна», Нуриевский фестиваль в Казани и др. Гастролировал с различными коллективами в Японии, США, Франции, Германии, Голландии, Польше, Португалии, Италии, Испании, Финляндии, Норвегии, Турции и других странах.

 


Оркестр Екатеринбургского театра уже получил первый опыт работы с новым маэстро –  Андрей Аниханов продирижировал оперой «Князь Игорь» и программой одноактных балетов.

 

 

«Мы стремимся привлекать для работы в нашем театре авторитетных высокопрофессиональных российских и зарубежных постановщиков, и, на мой взгляд,  Аниханов – одна из таких фигур. В наших совместных планах – поднять музыкальное исполнение репертуарных спектаклей на новую качественную ступень  и осуществить ряд интересных проектов», - отметил по поводу назначения директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.

 

Просмотров: 1459

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.