В Свердловской области стартует региональный «Фестиваль неПрочитанных книг»

Посетителей ждут книжная ярмарка, спектакли и киносеансы, выставки, встречи с писателями, экскурсии и дискуссии.

В Свердловской области стартует региональный «Фестиваль неПрочитанных книг»
В Свердловской области стартует региональный «Фестиваль неПрочитанных книг»

Книжная ярмарка, спектакли и киносеансы, выставки, встречи с писателями, экскурсии и дискуссии — все это ждет уральцев на региональном «Фестивале неПрочитанных книг», который стартует 25 сентября в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества.

С 25 до 27 сентября библиотека преобразится и превратится в Дом писателя. В доме на улице Карла Либкнехта, 8 бывали многие известные российские и зарубежные писатели, политики, музыканты, художники. Один из самых знаменитых гостей — поэт Владимир Маяковский — посетил особняк в 1928 году. Организаторы приглашают участников и гостей фестиваля окунуться в атмосферу вечеров, когда в писательском доме собиралась городская интеллигенция, обсудить литературные новинки, насладиться музыкой, познакомиться с произведениями фотоискусства и живописи.

Официальное открытие фестиваля состоится 25 сентября в 11.30. В этот же день начнет работу ярмарка книг известных российских издательств. Каждый желающий сможет принять участие в благотворительной акции по приобретению книг для учащихся Екатеринбургской школы-интерната №8.

Библиотека для детства и юношества присоединится к онлайн-марафону «Чехов жив!» — в здании Дома писателя состоится показ спектакля «Каштанка» от молодежного театра-студии «Галерка», а затем — театрализованные чтения детских рассказов Антона Чехова. В финале все желающие смогут написать письмо «на деревню дедушке Константину Макарычу», освоив начальные навыки каллиграфии под руководством специалиста Свердловского областного краеведческого музея Александра Косинцева.

Также 25 сентября гости фестиваля смогут совершить виртуальные экскурсии по усадьбам и квартирам российских писателей в рамках проекта «Литературные музеи России».

Во второй день, 26 сентября, состоится презентация нового мобильного приложения, благодаря которому услугами библиотеки можно воспользоваться буквально на ходу. «Открыв меню приложения и выбрав необходимый раздел, каждый пользователь сможет пролистать страницы истории библиотеки, просмотреть афишу мероприятий, познакомиться с новинками, сделать заказ на книги или продлить срок пользования ими», – отмечают организаторы фестиваля.

В рамках фестиваля состоится презентация Уральского комикс-центра. Его руководитель — профессиональный комиксист, художник-иллюстратор Константин Дубков 27 сентября познакомит гостей с комикс-культурой мира.

На протяжении всех дней работы фестиваля его посетители смогут познакомиться с фотовыставкой «Екатеринбург. Портрет в стиле ретро» от фотографического музея «Дом Метенкова» и побывать на показах детских фильмов из собрания Свердловского областного фильмофонда и программ телеканала «Культура», а также посетить мастер-класс от детской студии «Мультилин», на котором гостям расскажут о технологии съемок мультфильмов.

«Фестиваль неПрочитанных книг» проводится при поддержке министерства культуры Свердловской области. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Свердловской областной библиотеки для детства и юношества http://www.teenbook.ru/.

Просмотров: 1046

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.