Вчерашний концерт Lindemann в Екатеринбурге разнес площадку Екатеринбург-ЭКСПО и пожалел психику российских фанатов

Рыба, зацензуренный видеоряд и уроки немецкого – то, чем запомнилось это выступление екатеринбуржцам.

9 марта в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО выступил скандально известный коллектив Lindemann, участниками которого являются музыкант Петер Тэгтгрен и фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн. Аншлаг ждал гостей уже на входе: желающим увидеть концерт предстояло выстоять очередь, что, впрочем, их не смущало. Среди посетителей мероприятия можно было увидеть, как мужчин внушительного возраста с лысиной и пивными животиками, так и совсем юных девушек в драматичных одеяниях. Детей не пускали — на концерт стояло возрастное ограничение 18+. Мерч, приготовленный к продаже, разлетался мгновенно.

 

 

 

Перед концертом было объявлено, что группа уважает законодательство Российской Федерации, в связи с чем видеоряд был подвергнут цензуре.  Данный факт толпа оценила неоднозначно – по всему залу прокатился гул возмущения. Публика терпеливо ждала артистов, скандируя название группы. Спустя почти два часа после времени, заявленного на билетах, концерт начался. Каждый участник был облачен в белый костюм и тщательно загримирован белой краской, что добавляло антуража к происходящему. 

 

 

 

Практически каждую песню сопровождал видеоряд, собранный из клипов группы. Многие ролики действительно были подвержены цензуре – что-то размыто, что-то частично закрыто в кадре крупной надписью CENSORED.

 

 

 

Однако эти детали легко угадывались и логически достраивались в полноценную картинку даже для тех, кто видел эти фрагменты впервые. Не обошлось и без уроков немецкого – в какой-то момент на экране заиграло видео, где артист учит обнаженную женщину читать по-немецки, наказывая и поощряя ее.

 

 

 

Тилль был особенно энергичен.  Артист яростно махал головой вместе с остальными членами коллектива, брутально кидал микрофон на пол после каждой песни (звук смачных ударов отдавал по ушам каждому зрителю) и постоянно подогревал публику своими телодвижениями, давая понять, что хочет слышать больше шума. Не осталась без внимания и микрофонная стойка, над которой солист едва не надругался.

 

 

 

В отличие от других концертов, где Тилль выкатывался в толпу на огромном надувном шаре, здесь он решил ограничиться перевозимой конструкцией, украшенной яркими светодиодными лентами, на которой вместе с Петером Тэгтгреном проехал по залу.

 

 

 

На концерте не обошлось и без кулинарных изысков. Перед одной из песен группа выкатила стол, наполненный тортами, и принялась дружно обстреливать ими зал, пока Тилль светил в толпу фонариком, выбирая очередную жертву. В следующий раз артист вышел на сцену с барабаном –  оказалось, в нем была спрятана рыба, которую артист бросал в зрителей. Некоторые экземпляры возвращались – публика просто кидала их обратно на сцену. Для тех, кто решил оставить добычу себе, после песни был заботливо выведен на экраны рецепт ее приготовления.

 

 

 

Концерт продолжался почти два часа. Единство группы с публикой было абсолютное, а зрители отрывались на каждой песне и подпевали артистам. В конце выступления все стихло, а на экране высветился призыв: «Если хотите еще, кричите громче!». В ответ на это полный зал дружно закричал, вызывая ребят обратно на сцену и повторяя название группы, а трибуны не поленились встать. После этого коллектив спел еще несколько песен, тепло поблагодарив Екатеринбург и сказав по-русски: «Спасибо!».

 

 

 

После выступления зрители еще долго обсуждали произошедшее.

 

 
 
«Это было офигенно! Но кажется, завтра я буду плохо слышать. Рядом со сценой звук был слишком сильный и временами слышался гул микрофона, периодически приходилось затыкать уши», - высказалась одна из зрительниц, стоя в очереди в гардероб.

 

 

Напомним, что в рамках тура концерты Lindemann также состоятся в Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Казани и Воронеже.

 

 

 

ФОТО: предоставлено организаторами мероприятия.

 

 

Просмотров: 3300

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.