Владимир Шахрин о «Старом Новом Роке»: «Половина зрителей в сегодняшнем зале была потенциально зачата на первом фестивале»

«СНР» отметит сегодня свое двадцатилетие. 16+.

«Старый Новый Рок» отметит сегодня свое двадцатилетие, после чего прекратит свое существование. Почему было принято такое решение, рассказали Евгений Горенбург, Александр Ф. Скляр и Владимир Шахрин.

 

По словам лидера группы «Чайф» и члена экспертного совета СНР Владимира Шахрина, его начиналась с простого междусобойчика, когда Евгений Горенбург на свое день рождение позвал выступать друзей и знакомых. Позже это вылилось в целый фестиваль, целью которого стало показать публике молодых музыкантов, а тем – возможность выйти на большую сцену, заявить о себе и вкусить прекрасные 15 минут славы.

 

 

 

Интерес у групп к данному фестивалю по-прежнему большой, отмечает Шахрин, поэтому, по его мнению, даже если не «Старый новый рок», то что-то такое должно существовать, что будет знакомить публику с молодыми коллективами. Надо, чтобы у групп был стимул, ведь для того, чтобы подать заявку на участие в таком мероприятии, надо как минимум собраться, записаться и если вы прошли этот конкурс, то приехать сюда в Екатеринбург и сыграть все это перед публикой.

 

«Двадцать лет назад эта идея была нова и оригинальна: 40 групп, несколько площадок.  Естественно была публика, так как мы всегда приглашали хэдлайнеров, ради которых люди шли в кассы. Происходят одновременно мастер-классы, выставки, общение. Половина зрителей в сегодняшнем зале была потенциально зачата на первом фестивале.  Но у любой идеи есть какой-то жизненный цикл, который проходит, и идея данного фестиваля себя изжила. Мы хотим закончить эту историю на волне успеха, чтобы вот со всем этим опытом, с этой командой двигаться дальше. Это грустно, но не трагедия абсолютно. Мы считаем, что на этом фундаменте, который сделал фестиваль «Старый Новый Рок» возникнет что-то новое», - уверен Владимир Шахрин.

 

 

Александр Ф. Скляр был одним из первых артистов, которые вышли на сцену фестиваля двадцать лет назад:

 

«Меня тоже постоянно спрашивают, хочу ли я возродить фестиваль «Учитесь плавать», но я считаю, что у любого фестиваля, как и у человека есть жизненный цикл: родился, дошел до пика и потом должен уйти, закрыться. Фестивальная история она такая, и мне конечно грустно, ведь двадцать лет – это большой фестивальный срок. Группа «Ва-БанкЪ» принимала участие в первом фестивале, поэтому мне конечно очень приятно и очень почетно закрывать его».

 

 

Евгений Горенбург на вопрос о причинах закрытия фестиваля ответил следующим образом: «На самом деле ответ на поверхности: времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.  Движение фестивальное продолжится, мы будем всячески помогать этому».

 

За двадцать лет «СНР» стал стартовой площадкой для многих молодых музыкантов. В свое время с его сцены дебютировали Alai OlI, молодые Lumen, «Курара», «Сансара», «Обе две» и другие популярные ныне артисты.

 

 

 

Говоря о реалиях сегодняшнего фестиваля, члены экспертного совета рассказали, что им было важно подобрать команды, которые не только могут выдавать качественный звук, но и уверенно держать себя на сцене. Многие из коллективов, которых зрители услышат вечером, проявили себя на вчерашнем молодежном фестивале New/Open Showcase, однако, музыканты опровергают догадки о том, что данный фестиваль может стать реинкарнацией «Старого Нового Рока».

 

 

 

Евгений Горенбург утверждает, что это совершенно самостоятельный проект, ведь «СНР», по его мнению, это история про искусство, а New/Open Showcase – все-таки про бизнес.

 

Для зрителей страшен 16 лет. 

Просмотров: 1252

Автор: Алина Шешеня

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...