Власти Екатеринбурга подарили городским музеям фондохранилище

Около 2 тысяч квадратных метров территории начнут эксплуатировать в начале 2015 года.

Власти Екатеринбурга подарили городским музеям фондохранилище
Власти Екатеринбурга подарили городским музеям фондохранилище

Екатеринбургские музеи начинают осваивать новое фондохранилище. По словам заведующей отделом маркетинга Музея истории Екатеринбурга Ольги Королевой, в рамках стратегического плана развития уральской столицы администрация города выделила муниципальным учреждениям огромное четырехэтажное здание площадью около две тысячи квадратных метров, легко адаптирующееся под депозитарий. Работники музеев видят в этом новые перспективы развития своего дела и большую пользу для музейного дела на Урале.

 

Хранитель МИЕ Сергей Скробов рассказал JustMedia о том, что теперь, когда львиная доля фондов музеев отправится в новый депозитарий, места в госучреждениях станет значительно больше, появится возможность открыть новые выставочные залы и реставрационные комнаты.

 

«Сейчас наши архивы хранятся в Доме Метенкова и в главном здании музея, все забито под завязку, и места очень не хватает. К тому же не только у нас, но у большинства музеев хранилища не соответствуют требованиям эксплуатации. В новом здании все будет гораздо лучше», — отметил Сергей Скробов.

 

Директор Музея изобразительных искусств Никита Корытин считает, что фондохранение — это одна из главных проблем региональных музеев. У большинства учреждений отсутствуют подобные депозитарии, хотя содержание, учет и реставрация экспонатов — это основа всей музейной деятельности.

 

«Я с первого года своей работы в музее начал заниматься вопросом создания отдельного здания, куда можно будет вывезти фонды, и считаю, что его появление — это огромная победа для музеев Екатеринбурга. Выделенное нам здание очень хорошо подходит под фондохранилище, а также в нем можно открыть реставрационные комнаты. К тому же, в здании музея теперь появятся новые помещения для административных нужд и новых экспозиций», — рассказал JustMedia Никита Корытин.

 

По словам Ольги Королевой, фондохранилище располагается в промышленной зоне на улице Селькоровской и начнет полноценно функционировать в начале 2015 года.

 

Сейчас хранители фондов музеев Екатеринбурга занимаются подготовкой архивов к перевозке. В депозитарии будут располагаться открытые хранилища и реставрационные комнаты Музея истории города, Музея ИЗО, а также дополнительные хранилища для Музея писателей Урала и Музея народного творчества «Гамаюн».

Просмотров: 2175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.