Выпускники ЕГТИ поздравят дипломным спектаклем ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы

Материальную поддержку в постановке спектакля оказал благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

Выпускники ЕГТИ поздравят дипломным спектаклем ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы
Выпускники ЕГТИ поздравят дипломным спектаклем ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы

Выпускники Екатеринбургского театрального института готовятся к дипломной декаде. Одним из своих выпускных спектаклей дипломанты поздравят ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы. Материальную поддержку в постановке дипломных работ студентам ЕГТИ оказал благотворительный фонд «Общество Малышева 73».

 

По словам преподавателя и помощника ректора ЕГТИ Марии Кошелевой, в этом году выпускники вуза покажут на площадке учебного театра театрального института два спектакля — «Не покидай меня» и «Джаз-клуб».

 

«Учебный театр расположен в историческом здании в самом центре города — на Карла Либкнехта, 38. На этой площадке наши студенты могут проходить полноценную практику. В театре есть учебные корпуса, большая сцена, пошивочный цех, звуко- и электроцех, а также костюмерная. Однако денег на пошив и костюмов и декораций для спектаклей у театра хватает не всегда. В этом году в решении данной проблемы нам помог благотворительный фонд «Общество Малышева 73», руководство которого выделило нам необходимую денежную сумму, за что им огромное спасибо»,— говорит Мария Кошелева.
 

Около двадцати артистов заочного отделения «Артист драматического театра и кино» под руководством Владислава Сахнова выпустят спектакль по пьесе Алексея Дударева «Не покидай меня». На выделенные фондом средства для участников спектакля будет пошита военная форма, закуплена военная амуниция, в том числе макеты оружия, с которым воевали солдаты Красной Армии. Также будут изготовлены все необходимые декорации. На показ этого спектакля будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

 

Второй выпускной работой станет спектакль «Джаз-клуб», который представят артисты очного отделения музыкального театра под руководством режиссера Свердловского театра драмы Кирилла Стрежнева. Спектакль был поставлен на основе гангстерских фильмов 1920-1930-х годов профессором, кандидатом искусствоведческих наук Верой Маковкиной.

 

«В постановке будет задействовано 12 человек. Действие будет происходить в четырех ночных клубах. Чтобы зрители отличали клубы, для каждого из них будут изготовлены отдельные декорации. Также будут пошиты красивые платья и костюмы, которые носили в 1930-е годы»,— говорит Мария Кошелева.

 

 

Просмотров: 1003

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.