«Я был в изгоях у Бориса Николаевича». Михалков снова раскритиковал Ельцин-центр

Режиссер считает, что музейная экспозиция искажает реальное представление о первом президенте.

Никита Михалков в очередной раз раскритиковал Ельцин-центр в интервью у Юрия Дудя. Режиссер считает, что выставка в музее – ложь:

 

«Ложь во всем. В мультипликационном фильме, где вся история страны – мерзость, грязь, подлость, кошмар и гнусь. Где нету людей, которые делали страну, а страна была сделана. Там ни одного слова не сказали про то, как продавали коленкоры и корабли за 270 тысяч долларов. Этого я не знал, этого никто не знал».

 

 

В ответ на вопросы журналиста о том, почему Михалков в 1996 году был доверенным лицом президента, кинорежиссер ответил, что у него не было другого выбора, и поддерживал Ельцина он только потому, что не представлял себе, чтобы к власти пришел Зюганров.

 

«У меня другого выбора не было. Я делал это не за деньги и не за славу. Когда я говорил про Ельцина, я не знал того, что потом узнали все. Я не видел тогда что для него власть – есть мечта», – отметил режиссер.

 

Михалков признался, что после истории с Рудским в 1993 году попал в немилость к Ельцину и был в изгоях у Бориса Николаевича.

 

Журналист Юрий Дудь не стал критично высказываться о работе музея в Екатеринбурге, так как не видел экспозицию полностью. Но не стал скрывать, что она однополярна.

 

Просмотров: 2187

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...