Екатеринбургский театр кукол переедет в «Колизей» только в мае и сразу порадует премьерой

До этого он в привычном режиме продолжит работу в здании на Мамина-Сибиряка, 143.

Екатеринбургский театр кукол переедет на время ремонта в «Колизей» только в мае. До этого он в привычном режиме продолжит работу на Мамина-Сибиряка, 143. Предполагается, что если реконструкция существующего здания будет завершена в срок, то труппа театра вернется в родные стены уже осенью 2021 года.

 

«Уже готовы репертуары февраля и марта. Апрельская афиша пока уточняется. Глобальный переезд труппы, кукол и цехов запланирован на май месяц. Зрители смогут «попрощаться» со старым зданием на большом концерте-переезде, который в настоящий момент находится в стадии подготовки. Основной сценической площадкой для театра станет здание кинотеатра «Колизей». Текущий репертуар, безусловно, изменится: ряд спектаклей будет адаптирован под новые пространства, несколько будет «заморожено» на время ремонта», - сообщают в Екатеринбургском театре кукол.     

    

Несмотря на переезд в театре не собираются отказываться от премьер. Так, уже в мае на площадке «Колизея» зрителям представят душевную сказку «Гуси-лебеди» (режиссер Сергей Усков, художник Лиля Жамалетдинова). Знакомая всем история будет рассказана харизматичными персонажами без лишней назидательности, с большим куражом и тонким юмором. 

 

 

В августе школьники познакомятся с произведениям великого абсурдиста Даниила Хармса. Над постановкой работает команда из Санкт-Петербурга (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова, композитор Евгений Серзин).

 

Не забудет театр и про взрослых зрителей. В ноябре текущего года состоится премьера оперы с куклами и механизмоидами «Собака-камень» (режиссер, художник, автор либретто Виктор Плотников, композитор Татьяна Алешина). Завершит первый год жизни «в гостях» спектакль «Большой концерт для маленького зрителя».   

 

 

 

С 10 по 14 сентября пройдет Х Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». В настоящий момент ведется активная подготовка мероприятия. Тема фестиваля – «Театр кукол: связь времен». До 1 марта 2020 Екатеринбургский театр кукол ведет прием заявок от театров России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Ранее JustMedia.ru подробно писал о том, как изменится театре после реконструкции внутри и снаружи, а также о том, сколько на это надо денег.

 

 

Просмотров: 2404

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.