Екатеринбургский театр кукол взял на престижном фестивале два приза за историю маленькой жительницы блокадного Ленинграда

В конкурсную программу вошли лучшие постановки для семейного просмотра и взрослых, созданные в театрах кукол 2017-2018 годах.

Спектакль «Кукла. Блокадная история». Это «сказка» Екатеринбургского театра кукол стал лауреатом I Урало-Сибирского межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. Терра Магика»в номинации «Лучшая женская роль» (Алла Антипова, Наталья Елисеева).Режиссер Николай Бабушкин получил специальный приз жюри фестиваля «За благородство и искренность интонации в раскрытии военной темы».

 

 

 

«Кукла. Блокадная история». Это «сказка»о детстве, проходящем в военное время. Всякое детство таит в себе множество чудес, страхов, разочарований и всякое детство неизбежно заканчивается взрослением. Вместе с маленькой жительницей блокадного Ленинграда зрители проживают несколько непростых военных лет. Юные зрители попадают в то время, когда их прадедушки и прабабушки были детьми – в 40-е годы 20-го века. Артисты театра вместе с шарнирными куклами рассказывают непростую военную «сказку».

 

 

 

В конкурсную программу вошли лучшие постановки для семейного просмотра и взрослых, созданные в театрах кукол 2017-2018 годах. Спектакли из Кургана, Сургута, Челябинска, Улан-Удэ, Барнаула, Екатеринбурга, Томска, Перми, Иркутска, Барнаула, Рязани,Кемерово и Красноярска встретились в одной афише на радость зрителям всех возрастов. Во внеконкурсной программе фестиваля были представлены спектакли из Франции и Японии.

 

 

 

Просмотров: 1211

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.