Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

В Екатеринбурге с 23 по 27 октября в Уральском центре развития дизайна на Горького, «4 а» пройдет самый масштабный в этом году фестиваль мастеров «Иван-да-Марья». В нем примут участие около 300 мастеров из 35 городов России.

 

В течение пяти дней для детей и взрослых пройдут сотни мастер-классов по основам кожевенного, гончарного, столярного ремесла, четырем видам ткачества, прядению на колесной и обычной прялке, по пяти видам традиционной росписи (хохломская, пермогорская, урало-сибирская, нижнетагильская, городецкая). Также горожан научат делать народных кукол, набойке по ткани (кубовой и верховой), нанесению точечной росписи, плетению из бересты.

 

 

 

Так, 26 октября в 12:00 гости мероприятия смогут узнать секреты ремесленного хлеба, научаться соединять ингредиенты для закваски и выпекать настоящий бездрожжевой хлеб. В 16:00 пройдет показательный мастер-класс по пошиву кожаных «поршей» — старославянской обуви на мягкой подошве, которую делали из одного куска кожи, сшиваемого ремешками. Участники мастер-классов смогут сформировать выкройку по ноге и сделать необычную обувь в домашних условиях своими руками.

 

 

 

26 октября – самый насыщенный день фестиваля. В 15:00 посетителей ждет дефиле от авторов войлочных изделий. А сразу после этого начнется сеанс одновременного валяния валенок. Под руководством мастериц посетители – и взрослые, и дети - смогут свалять свою сувенирную пару. Сеанс одновременного валяния будет бесплатным – присоединиться сможет любой желающий. Завершится фестивальный день вечёркой от «Фолкъ-Толкъ»: песни, пляски, хороводы под гармошку в лучших русских праздничных традициях. За всеми событиями проекта  можно следить на сайте

 

 

В фестивале примут участие около 300 мастеров из 35 городов России.

 

Для завершающего в этом году фестиваля «Иван-да-Марья» организаторы отобрали самые интересные авторские работы и самые вкусные эко-продукты: этнические украшения из Удмуртии, майолику из Ярославля, пряники с черемуховой мукой, крымские фиточаи, резные пряничные скалки из Тюмени, кожаная обувь, унты и сумки ручной работы, авторские пуховики из Москвы, пуховые изделия из Волгограда и Оренбурга, лен из Костромы, куртки из павлопосадских платков с лисьим мехом, вазы и кашпо из бетона и сотни других вещей, сделанных вручную по специальным технологиям.

 

 

Вход на фестиваль — свободный. Время работы: 11:00 – 20:00.

 

 

Просмотров: 955

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:31

Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Перечень товаров будет определять правительство.

Вчера в 16:42

В Екатеринбурге возродят КПСС

Официально о создании новой политической партии объявят в конце этой недели.