Евгений Куйвашев поздравил Урал Оперу Балет и Музкомедию с получением «Золотых Масок»

Всего среди претендентов на получение премии были 22 номинанта из столицы Урала.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил театры региона с победой в национальной театральной премии «Золотая маска». В Свердловскую область отправились три награды.  Так, «маску» за лучшую женскую и мужскую роли в номинации «Мюзикл/Оперетта» завоевали артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Юлия Дякина и Игорь Ладейщиков, исполнившие главные роли в спектакле «Орфей и Эвридика».

 

«Горжусь своими земляками, чье виртуозное, проникновенное и трогательное исполнение главных партий в спектакле «Орфей и Эвридика» признано не только широкой публикой, но и профессиональным сообществом. Театр музкомедии уверенно подтверждает свой статус одного из самых востребованных, самобытных уральских театров, который вновь и вновь вдохновляет, удивляет и радует зрителей яркими и смелыми постановками и безграничным талантом артистов. Уверен, что получение «Золотой маски» станет одним из значимых событий Года Театра и откроет артистам дорогу к новым свершениям», – говорится в телеграмме губернатора на имя директора Свердловского театра музкомедии Михаила Сафронова.

 

Кроме того, специальная премия жюри «За лучшее событие Года Петипа» вручена творческому коллективу, работавшему над созданием балета «Пахита» в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.

 

«Эксцентричный, новаторский спектакль Екатеринбургского театра оперы и балета стал одним из ярких явлений в культурной жизни Свердловской области и всей России и заслуженно получил высокую оценку экспертов. Горжусь тем, что уральский творческий коллектив вновь подтвердил свою готовность удивлять и радовать зрителей уникальными постановками и мастерством артистов. Это весомый вклад в укрепление имиджа Свердловской области как значимого культурного центра страны», – подчеркнул Евгений Куйвашев, обращаясь к директору Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрею Шишкину.

 

Напомним, в список номинантов на премию «Золотая Маска» в октябре 2018 года попали проекты сразу четырех екатеринбургских театров: Екатеринбургского театра кукол, театра «Урал Опера Балет», Театра музыкальной комедии и Танцтеатра. Члены жюри фестиваля оценили работу художников по свету и костюмам, композиторов, режиссеров, артистов и в целом постановки. Всего среди претендентов 22 номинанта из столицы Урала.

 

 

Просмотров: 1102

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.