Юбилейный Венский фестиваль в Екатеринбурге станет длиннее на неделю

Стали известны даты проведения фестиваля.

 

10 фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге с 3 по 27 июля 2019 года. Он продлится почти месяц, дольше, чем все предыдущие фестивали, на целую неделю. Такой подарок горожанам организаторы решили преподнести в честь юбилейной даты. На сегодняшний момент программа фестиваля дорабатывается, но по словам директора, Марии Зашляпиной, уже сейчас ясно, что программа будет почти полностью состоять из хитов мировой оперной и современной музыки, самых новых постановок, балетных спектаклей и концертов, увидевших мир в прошедшем, 2018 году.

 

«Изначально у нас была идея: одну из недель посвятить повтору тех фильмов, которые за прошлые девять фестивалей произвели наибольшее впечатление на зрителей. Мы даже устраивали голосование в наших группах в соцсетях, что должно войти в эту ретроспективу. Но оказавшись в феврале на кинорынке в Берлине, где происходит отбор программы будущего фестиваля, мы были потрясены качеством контента, было представлено столько потрясающих новых фильмов, что у нас просто-напросто разбежались глаза. Так было принято решение - показывать только новые фильмы на 10-м фестивале».

 

Начнется фестиваль, как всегда, живым концертом австрийских музыкантов, уже сейчас известно, кто это будет, но организаторы хранят интригу и пока держат в тайне название коллектива, обещая сообщить об этом уже в ближайшее время.

 

Из других новшеств юбилейного фестиваля: в этом году изменится ресторанный дворик (фуд-корт) Венского, сейчас известные дизайнеры готовят проект, в котором деревянные домики заменят новые стильные конструкции.  Детская площадка расширится и так же изменит свой облик. А также у фестиваля появится новый, более качественный экран и сцена.

 

«Ну а самая главная новость, - говорит Зашляпина, - что фестиваль все-таки состоится! Не смотря на высказывания некоторых публичных персон, что этим летом у нас не будет столько фестивалей, как в прошлом году. Мы проводим его уже 10 лет, это стало городской традицией и туристическим поводом, и для нас даже не стояло вопроса: проводить его или нет. Конечно, да».

 

Просмотров: 1302

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:45

В Екатеринбурге пройдет «X Открытый городской бал-маскарад»

21 декабря в Музее истории Екатеринбурга

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.