Юные артисты Детской филармонии покорили жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Морозко-2015»

Ансамбль танца «Улыбка» взял Гран-при фестиваля, а Джаз-хор стал лауреатом I и II степени в двух номинациях.

Юные артисты Детской филармонии покорили жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Морозко-2015»
Юные артисты Детской филармонии покорили жюри Всероссийского фестиваля-конкурса «Морозко-2015»

Ансамбль танца «Улыбка» Свердловской детской филармонии завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Морозко-2015» в номинации «Хореография эстрадная». Джаз-хор стал лауреатом I степени в номинации «Академический вокал» и лауреатом II степени в «Эстрадном вокале».

 

Фестиваль «Морозко-2015», который прошел в последние дни зимы в Казани, собрал около 1000 участников из 18 регионов России и ближнего зарубежья.

 

«Тем значимее, что наши артисты, несмотря на свой юный возраст (7-9 лет!), добились признания и жюри, и публики. Педагоги, родители немало волновались, но сумели правильно настроить детей, для которых конкурс стал и интересной игрой, и возможностью показать, что ты умеешь, как артист»,— отметила директор Детской филармонии Людмила Скосырская.

 

Для конкурса в Казани художественный руководитель «Улыбки» Ольга Журавлева и педагог-репетитор Ольга Ивачева подготовили три разных по настроению, ярких и выразительных номера — задорное и эмоциональное «Потешное войско», «Кадриль» с уральским характером и стильную «Считалочку» на французскую мелодию. Юные танцоры Детской филармонии выступали на одной сцене с артистами старше их по возрасту в два-три раза, но покорили всех эмоциональным зарядом, техничностью и культурой танца. Как заметили члены жюри, в номерах «Улыбки» четко прочитывается мысль хореографов, дети артистичны, продумано всё — от прически до костюма и сценической обуви.

 

Младшая группа Джаз-хора вышла на сцену Большого концертного зала имени С.Сайдашева с произведениями на музыку Моцарта и Шостаковича. Кроме того, на несколько голосов они душевно исполнили русскую народную песню; зажигательно и ритмично, «аккомпанируя» себе танцевальными движениями, — еврейскую «Роэ Вэроа». Для детских хоров не характерны многожанровые стили, но в Джаз-хоре любят эксперименты и дети, и педагоги. Как замечают родители юных артисток, девчонкам нравится, когда внутри песни есть развитие, динамика. И зрителю всегда интересно на концертах хора, который умеет заразить своей радостью от процесса творчества. Жюри конкурса, несомненно, оценило и то, что пел Джаз-хор на четырёх языках.

«Творческие поездки — это приобретение опыта, оттачивается умение собраться перед выступлением на новой сцене,— сказала дирижер младшей группы Джаз-хора Светлана Гончарова.— Немаловажны для детей и расширение кругозора, впечатления от экскурсий, музеев такого культурного центра, как Казань».

 

Оба коллектива Детской филармонии украсили своим выступлением гала-концерт и церемонию награждения «Морозко-2015». А председатель жюри Народный артист России Бедрос Киркоров, помимо высоких наград, оставил юным артистам на память о фестивале свой автограф и теплые пожелания, которые написал на фирменном календаре Детской филармонии.

 

Отметим, что за неделю до этих побед молодежная группа ансамбля танца «Улыбка» привезла из Самары два диплома. В номинации «Современный танец» девочки стали лауреатами II степени, а в номинации «Эстрадный танец» получили диплом I степени. Ансамбль представил на суд жюри танцы «Колыбельная дождя» и «Септима». Фестиваль «Встречи на Волге» проходит уже в девятый раз и является важным интернациональным событием для профессиональных и любительских хореографических коллективов.

 

Просмотров: 2412

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.