Забирались на колокольни, каланчи и небоскребы. В Белой башне в Ночь музеев покажут Свердловск и Екатеринбург с высоты

Экспозицию выставки составят архивные и современные фотографии города, сделанные с высотных точек столицы Урала.

Забирались на колокольни, каланчи и небоскребы. В Белой башне в Ночь музеев покажут Свердловск и Екатеринбург с высоты
Забирались на колокольни, каланчи и небоскребы. В Белой башне в Ночь музеев покажут Свердловск и Екатеринбург с высоты

Ведущий телекоммуникационный оператор в России ПАО «МТС» покажет лучшие фотографии Екатеринбурга, сделанные с высоты птичьего полета. Уникальная выставка «Город как на ладони» начнет работу 19 мая в Ночь музеев в одном из самых необычных зданий Екатеринбурга - Белой башне.

 

Экспозицию выставки составят архивные и современные фотографии города, сделанные с высотных точек столицы Урала. Чтобы запечатлеть город как на ладони, современны фотографы забирались на крыши церквей, заводов, небоскребов, антенн. На выставке будут представлены работы победителей конкурса, организованном благотворительным проектом «Поколение М» компании МТС и арх-группой PODELNIKI.

 

Открытие выставки и начало экскурсий с подъемом в бак водонапорной башни и на смотровую площадку 19 мая начнется в 19:00. Группы по 15 человек будут подниматься в башню каждые полчаса. Выставка разместится на первом этаже и будет работать непрерывно – до окончания Ночи музеев 20 мая в 04:00.

 

«Город как на ладони - один из любимейших у фотографов жанров. Наш город фотографируют с конца XIX века. Фотографы дореволюционного Екатеринбурга забирались на колокольни и каланчи, фотокорреспонденты первых пятилеток поднимались на строящиеся конструктивистские комплексы. В наше время бесстрашные руферы штурмуют екатеринбургские небоскребы, чтобы снова увидеть Екатеринбургу с высоты. За 120 лет съемок накопилось достаточно материалов чтобы увидеть, как изменялся город», – анонсирует выставку руководитель арх-группы PODELNIKI Полина Иванова.

 

Часть работ будущей выставки уже сейчас можно посмотреть на сайте крупнейшего в России творческого благотворительного проекта «Поколение М»: pokolenie.mts.ru.

 

«Ночь музеев в Екатеринбурге в этом году пройдёт в десятый раз. Каждый год она собирает десятки тысяч поклонников.  И мы рады, что наш благотворительный проект «Поколение М», поддерживающий творчество юных, включился в эту популярную у екатеринбургцев культурную акцию. Мы не только помогли организовать сбор работ, но и провели с участниками мастер-класс по высотной фотографии, познакомили их раритетной фототехникой, работами мастеров прошлого. Участники нашего проекта автоматически попадают и в федеральный этап конкурса в проекте «Поколение М», где победители получат уникальную возможность стажировки в «РУСС ПРЕСС ФОТО» в Москве», – говорит директор филиала ПАО «МТС» в Свердловской области Андрей Попов.

 

Созданная в 1929-1931 годы в Свердловске по проекту архитектора М. Рейшера, водонапорная башня Уралмашзавода известна во всем мире, как памятник архитектуры конструктивизма. В 2012 году группа молодых архитекторов задалась целью спасения этого памятника от разрушения. И сегодня «Белая башня» обрела вторую жизнь – здесь проходят выставки и художественные акции, в летний период проводятся экскурсии. Очередной летний сезон екатеринбургская Белая башня откроет 19 мая в «Ночь музеев».

 

 

Просмотров: 2342

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

В ДТП на Фурманова появился четвертый пострадавший

Характер травм четвертого пострадавшего неизвестен.

Сегодня в 15:10

Согласительная комиссия свердловского заксобрания начала менять бюджет-2019

Онлайн-трансляции мероприятия организовать не удалось.

Сегодня в 14:42

Стало известно, сколько екатеринбуржцы будут зарабатывать в 2021 году

Уже к концу 2018 года средняя зарплата перевалит за 50 тысяч рублей.

Сегодня в 14:13

Баринов приехал в Екатеринбург готовить специалистов по межэтническим отношениям

Чиновник встретился с губернатором Евгением Куйваешвым.