Новая 100-долларовая банкнота вводится в обращение в США

Российские банки, вероятно, «увидят» новинку не раньше зимы.

 

Сегодня, 8 октября, Федеральная резервная служба США вводит в обращение новую купюру достоинством 100 долларов. По сообщениям СМИ, новая банкнота получила дополнительную защиту – например, трехмерную синюю защитную ленту, которая вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. При повороте купюры изображенные на ней колокольчики меняются на цифру 100.

 

Помимо того, на ассигнации появилась еще одна защитная нить, дополнительные водяные знаки, а также микропечать. Часть объектов, изображенных на банкноте, меняет цвета при наклоне: так, добавленный в чернильницу (справа от портрета Бенджамина Франклина) колокольчик переливается цветами в диапазоне от медного до зеленого.

 

Российские банки ожидают поступления октябрьских 100-долларовых купюр не раньше, чем зимой. По словам начальника Управления кассовых операций и денежного обращения ООО КБ «Кольцо Урала» Ольги Фатыховой, «в отличие от новых купюр по 5 евро, поступивших крайне быстро - в течение месяца, - цветные доллары нового образца поступали в российские банки в течение полугода. В связи с этим появления новых 100-долларовых купюр, запущенных в США 8 октября, в России следует ожидать не ранее грядущей зимы».

 

Ольга Фатыхова также отметила, что пик спроса на банкноты номиналом 100 долларов наступает как раз в осенне-зимний период.

«Как правило, летом спрос наших клиентов больше ориентирован на доллары маленького достоинства, что обусловлено подготовкой к поездкам в Египет, Турцию и другие курортные страны. И, напротив, во внеотпускной период клиентов чаще интересуют 100-долларовые купюры – их обменивают, например, с целью хранения капитала», - пояснила она.

 

Лариса Байкова, начальник отдела кассовых операций Банка24.ру, крупнейшего федерального банка, ориентированного на работу с предпринимателями, в том числе ведущими внешнеэкономическую деятельность, рассказывает о главных отличительных признаках новой банкноты: «Стоит проявлять бдительность, поскольку по статистике именно стодолларовая купюра – сама популярная у фальшивомонетчиков. Ради безопасности власти США даже поменяли традиционный зеленый цвет на голубой. Кроме того, появились дополнительные защитные признаки. Это колокольчик в чернильнице, выполненный цветопеременной краской. Изображение колокольчика в зависимости от угла освещения меняет цвет с медного на зеленый, в результате создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее. Колокол Свободы — один из символов независимости США. Еще есть трехмерная защитная лента синего цвета с изображением колокольчиков и чисел «100». Она вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. В зависимости от угла наклона купюры изображение колокольчиков меняется на число «100». Если наклонять банкноту влево и вправо, колокольчики и числа «100» смещаются вверх и вниз. Если наклонять купюру вперед и назад, они перемещаются из стороны в сторону».

 

Просмотров: 1652

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге прошел крупнейший праздник в честь дня Татьян

Представители известных танцевальных школ города выступили с подготовленными к этому дню номерами разных направлений и стилей.

Сегодня в 13:52

Бизнесмен, который с февраля возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, пообещал легко найти водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.