Сообщить новость
12 августа 2010 г в 11:16

Коммунальные войны в Екатеринбурге: «Чкаловскую» обвинили в угрозах горожанам

Истец: Управляющая компания, отстраненная от управления четырьмя домами, продолжает кошмарить своих бывших клиентов.

Добавить в избранное


Коммунальные война в Екатеринбурге за рынок управления жилыми домами перешагнул очередные нормы морали. На этот раз Чкаловскую управляющую компании обвинили в оказании давления и распространении угроз в адрес жильцов домов и конкурента Чкаловской – ЕМУП «Ботанический». Жильцы 4 домов не знают, что делать, ЕМУП «Ботанический» ищет защиты у свердловских антимонополистов. Как сообщила JustMedia пресс-секретарь УФАС Свердловской области, еще 23 апреля 2010 года представители ЕМУП «Ботанический» подали жалобу на УК «Чкаловская», заявив, что последняя нарушает закон о защите конкуренции.

Ад для жильцов домов по улицам академика Шварца и Крестинского начался 1 марта, после того, как на общественном собрании жителей района «Чкаловская» была свергнута, а на ее место была приглашена управляющая компания «Ботаническая». Спустя некоторое время, жильцам стали приходить письма с содержанием: «Оплачивайте счета "Чкаловской", не введитесь на провокации рейдеров, не пускайте представителей новой УК в свои квартиры, будьте неподкупны». По мнению представителей ЕМУП «Ботанический», это является прямым давлением на жильцов домов.

Марина Юсупова подчеркнула, что в этом войне за коммунальный рынок Екатеринбурга, в первую очередь, страдают простые граждане, которые уже не знают куда платить и кому верить.
Прошедшее на этой неделе заседание антимонополистов не помогло разрешить возникший спор. Представители "Чкаловской" не явились на него, сообщив антимонополистами, что якобы не получили от них приглашение на рассмотрение дела в ведомство.

Просмотров: 225

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также