Сообщить новость
31 августа 2010 г в 15:37

Мало-Истокский и Верхне-Сысертский пруды заселили толстолобиками, амурами и карпами

Рефтинский рыбхоз начал работы по зарыблению водоемов.

Добавить в избранное

Сегодня стартовали работы по зарыблению Мало-Истокского и Верхне-Сысертского прудов. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Свердловской области, ГУП СО «Рефтинский рыбхоз», выигравшее конкурс по проведению зарыбления, каждый день до 9 сентября будет выпускать в эти водоемы мальков  карпа, толстолобика и белого амура.

Уже через 3-4 года мальки наберут товарный вес 3-4 кг. Но если их не поймают в этом возрасте, рыбы данных пород могут прожить порядка 20-30 лет, а их вес может достигать нескольких десятков килограммов.

Министерство занимается зарыблением водоемов, расположенных только на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в рамках областной государственной целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области».

Работы по зарыблению проводятся осенью, так как перевозить рыб лучше в прохладную или холодную погоду, и к началу осени мальки набирают необходимый вес — 20-40 граммов. Перевозка рыбы осуществляется в автоцистернах с обязательным аэрированием воды.

Зарыбленные водоёмы будут открыты для рыбаков, если они соблюдают Правила рыболовства (приказ Федерального агентства по рыболовству от 13.11.2008 г. № 319 «Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна») и не пользуются браконьерскими снастями. По правилам рыбу меньше минимальных размеров, а для карпа это, например, 30 см, необходимо отпускать.


Просмотров: 296

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Зарыбление - это здорово! Теперь осталось только проконтролировать, чтобы сети не ставили.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также