На Среднем Урале мясокомбинаты активно осваивают выпуск новых видов продукции.
Мясная и молочная отрасли Свердловской области представили свои достижения в конкурсе «Новый вид и высокое качество продукции», который проходит в рамках Агропромышленного форума в Екатеринбурге.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, сегодня было оценено более сотни наименований изделий. Оказалось, что в этом году уральские молочники сумели вызвать интерес к такому чрезвычайно полезному, но ранее недооцененному покупателями продукту, как сыворотка. На одном из комбинатов освоили технологию использования в производстве молочного изделия свежих соков, и сейчас этот продукт пользуется большой популярностью среди покупателей.
А вот уральские «мясники» активно начали производить итальянские деликатесы. В этом году на рынке появилась знаменитая вареная колбаса мортаделла местного производства. А в ассортименте любого мясокомбината теперь есть карпаччо. Еще недавно этот деликатес был новинкой на уральском рынке.
Сегодня, во второй день конкурса, будет оцениваться хлебобулочная продукция и консервация.
Напомним, с 7 по 9 сентября 2010 года в выставочном павильоне Центра международной торговли Екатеринбурга (ул. Куйбышева, 44) проходит Агропромышленный форум-2010.
Сегодня в рамках Агропромышленного форума пройдет семинар, посвященный вопросам внедрения современных технологий в мясной промышленности и птицеводстве и совещание на тему развития свиноводства в Свердловской области.
Просмотров: 627
Автор: Наталья Токарева