Сообщить новость
10 сентября 2010 г в 11:38

С помощью ЕГАИС выявлен ряд нестыковок на уральских заводах алкогольной продукции

Возможно, в скором времени Росалкоголь по УрФО проведет проверку этих производителей.

Добавить в избранное

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявила ряд нестыковок на производстве уральских заводов алкогольной продукции.

Например, закупается для выпуска продукции 40 тыс. далл виноматериала (далл — единица измерения объема жидкостей, обычно используемая для продукции ликероводочной, винодельческой и пивоваренной промышленности, равная 10 литрам), а с завода выходит 80 тыс. далл.

Специалисты считают, что межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по УрФО уже работает с этими цифрами, и в скором времени возможна новая волна проверок, только на этот раз уже производителей.

Напомним, что с начала 2010 года Росалкоголь по УрФО провел 464 проверки торговых точек. В результате было выявлено 270 правонарушений. Главными задачами проверок было: сокращение объема нелегального оборота, прекращение беспредела в ценовом поле. В Росалкоголе отмечают, что с каждым месяцем количество нарушений уменьшается.

Специалисты отмечают, что сегодня на рынок приходит продукция под маркой, которая была фактически уничтожена по документам. И приход такой продукции на рынок очень сложно отследить.

«Местные производители оптовики объединились, для того чтобы самим отслеживать контрафактную продукцию на рынке УрФО, потому что контрафактная продукция не выгодна ни производителям, ни торговцам. Создали саморегулируемую организацию (СРО) и дополнительно подписали Кодекс чести. В отличие от некоммерческого партнерства, СРО — это не только конференции и круглые столы. СРО — это система внутреннего контроля за деятельностью своих членов и субсидиарная ответственность их перед своими потребителями»,— сообщила президент НП «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции Татьяна Алексеева.

 

 

Просмотров: 351

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также