Сообщить новость
22 сентября 2010 г в 17:10

Свердловское УФАС доказало незаконность «самых низких цен»

По первому делу уже вынесен положительный вердикт, не исключена революция в мире рекламы.

Добавить в избранное

Свердловские антимонополисты доказали незаконность рекламы талицкой компьютерной фирмы ООО «Весы и кассы». Как сообщила JustMedia пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, конкурент компании подал исковое заявление на ответчика, утверждая, что слоган «Самые низкие цены!», размещенный на рекламном плакате «Весы и кассы», не соответствует действительности.

В ходе проведенной проверки антимонополисты установили, что цены на многие товары действительно ничуть не ниже тех, что установлены на аналогичный товар у конкурентных компаний — это стало поводом удовлетворения исковых заявлений.

Марина Юсупова напомнила, что ненадлежащей рекламой считается и та реклама, которая несет в себе недостоверные сведения о цене на продукцию, что и произошло в данном случае.

Примечательно, что удовлетворение иска конкурента ООО «Весы и кассы» может стать причиной бума подачи аналогичных исковых заявлений — такого поворота событий Марина Юсупова не исключает. К рекламному ходу «самые низкие цены» прибегает множество фирм, вероятно, что в ближайшее время этот слоган может исчезнуть с плакатов, телеэкранов, интернета и из радиоэфира. 

 

Просмотров: 288

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также