Фирменная торговля «Хорошего вкуса»: ближе к покупателю

Своя сеть для «Хорошего вкуса» — эффективный маркетинговый инструмент.

Фирменные «купавы» пищевого комбината «Хороший вкус» хорошо знакомы жителям и гостям Екатеринбурга. Вот уже несколько лет более тридцати торговых точек, которые легко отличаются по узнаваемому красному логотипу предприятия, стали непременной частью маршрутов множества людей. Потому что именно здесь всегда можно быстро и по доступным ценам купить свежие и качественные мясопродукты.  

Символична эмблема комбината, напоминающая и жизнерадостный цветок, и яркое солнышко. Продукция «Хорошего вкуса» действительно делает нашу жизнь теплее, оптимистичнее, многограннее. В ее ассортименте найдется все: для бодрящего завтрака с утренним кофе и сытного обеда, для быстрого ужина и праздничного застолья, для путешествия на природу и поездки в командировку.

Закономерно, что в сентябре нынешнего года сеть фирменной торговли расширяется. Причем она выходит за пределы областного центра. Из десяти новеньких павильонов восемь будут установлены в Нижнем Тагиле и два — в Березовском. Следом намечен второй этап развития сети — еще десять киосков.      

«Наша фирменная торговля ни в коем случае не является альтернативой прочному и взаимовыгодному сотрудничеству с крупными торговыми сетями,— говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Михаил Смоляков.— По объемам производства мы объективно лидируем на Среднем Урале, производя до полутора тысяч тонн мясных изделий в месяц. Понятно, что оперативная реализация такого количества колбасы и сосисок, полуфабрикатов и деликатесов невозможна без взаимодействия с целой группой продовольственных сетей».

Поэтому задача фирменной торговли — не заменить другие магазины. А, наоборот, помочь им. Через собственные торговые точки удобнее продвигать небольшими партиями новые виды продукции. И если покупателям они пришлись по вкусу, то уже на основе этого факта переходить к масштабному производству.

Таким образом, своя сеть для «Хорошего вкуса» — эффективный маркетинговый инструмент. Выстраивая отношения с потребителями напрямую, он избавляет крупные торговые сети партнеров от дополнительных коммерческих рисков — неизбежных, когда дело касается пробных партий и постоянного расширения ассортимента.

«В нашей практике было много случаев, когда тот или иной вид продукции завоевывал рынок постепенно,— продолжает Михаил Смоляков.— Сразу же ставить оригинальную новинку в свои матрицы, заказывая большие объемы, которыми она привыкла оперировать, не будет никакая крупная сеть, что совершенно естественно. Но это не должно быть помехой творчеству и мастерству наших специалистов, которые готовы экспериментировать, постоянно идти вперед, радуя народ новыми вкусами. В этом плане фирменная торговля — прекрасное подспорье. Увидев, что продукт пошел «на ура», мы получаем соответствующую статистику, на основе которой уже и крупные продовольственные сети начинают менять свою ассортиментную политику».  

Умение удивлять рынок всевозможными новинками — характерная черта комбината «Хороший вкус». Многие просто избегают новаций, поскольку дело это — всегда хлопотное и ответственное. Неслучайно столь известна поговорка: «Первый блин комом». Однако благодаря богатому опыту и высокому профессионализму технологов, самому современному оборудованию и собственной сырьевой базе, «Хороший вкус» и «первые блины» выпускает столь вкусными, что, как говорится, пальчики оближешь.

Очередное подтверждение этому — золотые медали «Агрофорума-2010», которые, помимо прочей продукции «Хорошего вкуса», завоевали именно новинки: «Мясо прессованное»  и «Бекон слоёный». В фирменных торговых точках комбината они появились в начале лета. И объем производства тогда не превышал 2 тонн в неделю. За считанные месяцы он возрос больше, чем в два раза, достигнув 5 тонн в неделю.  

Для справки: Группа компаний «Хороший вкус» — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая несколько производственных блоков — «мясопереработка», «свиноводство», «производство зерна» и «производство комбикормов». В состав группы входят мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства комбикормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с собственными пахотными землями и молочнотоварными фермами. География  деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.   

 

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

четверг, 18 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

Высокинский продолжает набирать в городскую команду «областников»

Вице-мэром по вопросам организации управления стал Игорь Сутягин.

Сегодня в 17:27

Уральский ресторатор отдал долю в одном из своих заведений бывшей жене

Евгений Кексин передал 10 % акций ресторана «Дружба» экс-супруге Динаре.

Сегодня в 17:05

Екатеринбургские пенсионеры уложили на лопатки журналистку JustMedia.ru

Узнаем о курсах самообороны и учимся айкидо вместе с бабушками и дедушками.

Сегодня в 16:57

Депутат-коммунист из Асбета пожаловалась на коллегу, обматерившего ее во время заседания

Наталья Крылова написала письмо в региональное отделение ЕР и мандатную комиссию

Сегодня в 16:09

В центре Екатеринбурга с еще двух участков улиц начнут эвакуировать машины

Запрет парковки распространится на два участка проспекта Ленина.