Сообщить новость
27 октября 2010 г в 15:06

На II Международном конкурсе проектировщиков будут представлены инновационные проекты

Главный приз победителю — автомобиль «Хаммер».

Добавить в избранное

В России стартует Второй Международный конкурс проектировщиков. Главное условие для участия — использование инновационных гидроизоляционных материалов. Ожидается, что мероприятие соберет несколько сотен участников, в том числе из Свердловской области.

Прием заявок на международный конкурс начнется 1 ноября. Итоги будут подведены в 2011 году. В этом году конкурс проектировщиков проводился впервые и собрал более 200 участников из России и стран СНГ. Мероприятие поддержало Министерство регионального развития РФ. Главным спонсором его стала группа компаний «Пенетрон-Россия», подарившая победителю автору лучшего проекта автомобиль «Хаммер». Такая же награда будет и во втором международном конкурсе.

«Участники конкурса могут представить проекты в различных номинациях: от гражданского строительства до промышленных объектов и объектов спецназначения. Основное условие — применение в них инновационной проникающей гидроизоляции. Необязательно, чтобы это были материалы системы «Пенетрон». Важно продвигать именно инновационные материалы и технологии. Об этом неоднократно говорил и президент России Дмитрий Медведев»,— отмечает руководитель проектов ГК «Пенетрон-Россия» Евгений Каблуков.

Организаторы конкурса также высказывают идею основания в России Дня проектировщика по аналогии с Днем строителя и Всемирным днем архитектуры. Пока на законодательном уровне эти предложения не высказаны.

«Если появятся День проектировщика, к нему можно будет приурочить наш конкурс. Проектировщиков нельзя отнести ни к строителям, ни к архитекторам в полной мере. Поэтому стоит ввести отдельный праздник. День строителя, например, появился во времена Никиты Хрущева, когда шел строительный бум. Этим праздником Хрущев показал, что героями страны могут быть не только космонавты, но и простые строители. Сейчас, возможно, появится прорыв в области проектирования, и учреждение праздника станет разумным. Проекты с действительно новым подходом уже появляются, в том числе и на международном конкурсе»,— заключает Евгений Каблуков.


Просмотров: 571

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также