Сообщить новость
1 ноября 2010 г в 16:54

В Екатеринбурге снизился объем строящегося жилья

Вернуться к большим объемам сдачи жилья город сможет только к 2013 году.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге снижаются объемы строительства многоквартирного жилья. За три квартала 2010 года объем жилья в стадии строительства составил 1,45 млн. кв. м, тогда как за 2007 год эта цифра составила 2 млн. кв. метров.

«В 2010 году появились новые объекты, но их меньше, чем в 2007 году. На 2011-2012 годы больших объемов сдачи жилья не заложено изначально. Вернуться к большим объемам сдачи жилья, которые были в 2007 году, сможем только к 2013 году»,— отметил директор по маркетингу Уральского филиала управляющей компании группы ЛСР Руслан Музафаров.

В данный момент обеспеченность жильем в Екатеринбурге составляет 20 кв. м. на одного человека.

Планировалось, что к 2020 году этот показатель увеличиться до 30 кв. м на человека. Но при нынешних низких тепах строительства и вводе жилья в эксплуатацию эти показатели вряд ли будут достигнуты. На сегодняшний день около 25% строящегося жилья заморожено.

Стоит отметить, что если в 2006 году 40% новостроек продавалось в стадии коробки и нулевого цикла, то теперь степень готовности составляет от 34 до 60%.

«Кризис существенно отразился на строительной области. Многие проекты не были начаты или находятся в стадии заморозки. Появился отложенный спрос на жилье, но многие застройщики не могут реализовать некоторые свои проекты, так как плохо просчитали рынок жилья и не продумали потребительское составляющее спроса. Востребовано ликвидное жилье с не очень большими метражами. А многие объекты, которые позиционируются, как эконом-класс — имеют площади больше, чем надо»,— сообщил генеральный директор группы компаний «Ярмарка» Дмитрий Гусев.

 

Просмотров: 344

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также