В Екатеринбурге остановил работу завод «УралМорганКарбон»

Руководители предприятия задолжали сотрудникам около 1 миллиона рублей. Рабочие пожаловались Президенту РФ.

Сегодня, 1 ноября, приостановлена работа на ОАО «УралМорганКарбон» — одном из ведущих в России предприятий по производству электрощёток для двигателей электрических машин широкой сферы применения. По словам председателя Свердловской областной организации «Росхимпрофсоюза» Ирины Куропаткиной, основная причина акции протеста работников — задержка заработной платы трудовому коллективу.

ОАО «УралМорганКарбон» является правопреемником завода «Уралэлектроугли», основанного на базе эвакуированного в 1941 году из Подмосковья Кудиновского электроугольного завода. Как сообщает председатель профкома предприятия Николай Жулинский, инициативная группа работников создала профсоюзную организацию для защиты своих прав в законном порядке. Под обращением в Гострудинспекцию о нарушении трудовых прав подписалось 60 человек. В обращении, в частности, говорится, что на протяжении последнего года на ОАО «УралМорганКарбон» «полностью отсутствуют принципы правового регулирования трудовых отношений», в том числе регулярно на 1,5-2 месяца задерживается зарплата, нарушаются требования охраны труда. В частности отсутствует спецодежда, не выполняется государственная гарантия о составных частях зарплаты и оплаты времени простоя.

«Несмотря на многочисленные обращения генеральный директор предприятия Евгений Маникин попросту игнорирует вопросы трудовых отношений и государственных гарантий, которые предусматривает Трудовой Кодекс и Конституция РФ. В случае отрицательного решения коллективного трудового спора мы оставляем за собой право на самозащиту и предупреждаем о приостановке работы с 1 ноября 2010 г.». За три недели до обозначенной даты гендиректору также было направлено предупреждение о приостановке работы в связи с задержкой выплаты заработной платы. «Сегодня работа приостановлена, — сообщает Николай Жулинский. — Однако к протестующим работникам не вышел ни один руководитель. Представители охраны завода и кадровой службы утверждают, что генеральный директор проживает в Москве, а здесь никого из топ-менеджеров просто нет».

Стоит отметить, что о приостановке работы коллектив уведомил руководство предприятия за 20 дней. Однако реакции со стороны менеджемента «УралМорганКарбон» не последовало. Более того, на коллектив и профсоюз со стороны руководителей завода началось давление. «Вынудили уволиться двух моих заместителей — сотрудника с 25-летним стажем Василия Богомолова и молодого сотрудника Евгения Егорушкина. Меня принуждали писать объяснительные, почему я брал дни в счет отпуска. Отпуска давать на предприятии отказываются. Мы намерены добиться восстановления уволенных сотрудников на работе и выплат задолженностей по премиальным. Премиальные — это половина общего заработка — не выплачивают уже несколько месяцев. Общая сумма задолженности около 1 миллиона рублей», — рассказал JustMedia Николай Жулинский.
Председатель профкома предприятия обратился с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Ответа пока не получил. «Я написал по интернету письмо к губернатору Александру Мишарину, но оно, к сожалению не дошло. Надеюсь, губернатор обратит внимание на наше предприятие и поможет нам получить наши премиальные», — заключает Николай Жулинский.

Просмотров: 803

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.