Сообщить новость
24 ноября 2010 г в 10:32

Инвестиции в электроэнергетику области возрастут в пять раз

ФСК ЕЭС подписало соглашение о сотрудничестве с регионом.

Добавить в избранное

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) в пять раз увеличивает скорость реализации своих инвестиционных программ на территории Свердловской области. Об этом заявил председатель правления ОАО ФСК ЕЭС Олег Бударгин после подписания с губернатором Александром Мишариным соглашения о сотрудничестве.

Компания намерена в течение пяти лет построить в нашем регионе четыре новые подстанции, на семи провести комплексную реконструкцию, возвести 700 километров новых линий электропередач 220 и 500 киловольт и поставить на реконструкцию еще 300 километров линий.

Александр Мишарин выразил благодарность руководителям ФСК ЕЭС за то, что поверили в программы развития региона. «Далеко не каждая компания в пять раз увеличивает свои объемы инвестиций в Свердловскую область, значит, мы этого заслуживаем»,— сказал губернатор.

Общий объем инвестиций в развитие электроэнергетики на Среднем Урале со стороны Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы составит 28 миллиардов рублей. Кроме того, стороны договорились о строительстве подстанции «Надежда», которая необходима для обеспечения бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга.

«Очень важный документ в части координации нашей работы, привлечения региональных строительных компаний»,— отметил Александр Мишарин. Сегодня 70 процентов оборудования ФСК ЕЭС приобретает за рубежом. Губернатор обратил на это внимание, заявив, что подписано рамочное соглашение об участии промышленности Свердловской области в поставке оборудования для нужд компании, всего, что связано с большой энергетикой – опор, кабелей, систем управления.

Кроме того, было сказано о том, что ФСК ЕЭС испытывает дефицит квалифицированных кадров. В этой связи Олег Бударгин заявил, что в нашем регионе создана хорошая база по подготовке таких специалистов, и компания в расширении своей деятельности  рассчитывает на учебные заведения Среднего Урала.
Уральский филиал этой компании — Магистральные электрические сети (МЭС) Урала — один из крупнейших в стране, в его ведении находятся 105 подстанций общей мощностью почти 27,5 тысячи мегаватт и 15664 километра линий электропередач. В 2006 году было подписано соглашение между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», которым предусмотрено строительство и реконструкция ряда энергетических объектов на территории нашего региона. В 2008 году введена в строй подстанция «Емелино», которая позволила обеспечить достаточным количеством энергоресурсов мощный Ревдинско-Первоуральский промышленный узел. Завершается строительство линии электропередач «Северная—БАЗ», которая позволит перебрасывать избыток электроэнергии из Пермского края на север Свердловской области. Вводится в строй новый энергоблок мощностью 410 мегаватт на Среднеуральской ГРЭС. Продолжается реконструкция и проектирование ряда объектов, ввод которых намечен на 2012—2013 годы.

Подписанное соглашение продолжает и закрепляет это сотрудничество.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также