На ярмарке выходного дня в Екатеринбурге впервые будут продавать местную индейку

Гурманам представят как свежее мясо, так и деликатесы из индейки.

Свердловчане впервые имеют возможность попробовать индюшатину выращенную на Урале. Первая партия мяса появится в продаже в субботу, 27 ноября, на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, которая традиционно проходит на улице Пушкина, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области.

Производители говорят, что подготовились к этому событию. Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности, на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке.

Любопытно, что продажа первой уральской индейки совпало с празднованием Дня благодарения — популярным на Западе торжеством. Этот праздник еще называют Днем индейки, именно мясо этой птицы украшает праздничный стол.

Первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя завезли 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка, Березовского района.

Как рассказал генеральный директор ООО «Бородулинское» Иван Макаров, на сегодняшний день птица уже достигла того веса и качества мяса, которое удобно для употребления. Предприятие получило сертификат на продукцию, активно ведется забой птицы, параллельно заключаются договоры с крупными сетями Екатеринбурга и области на поставку индейки. Таким образом, впредь уральская индейка будет продаваться в розничной торговле.

 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».