Уральцы вытеснили англичан с Кипра

Среди покупателей недвижимости на острове — много жителей Урала.

С начала 2010 года спрос на недвижимость в Европе среди жителей Екатеринбурга вырос втрое, сообщает центр недвижимости «Северная казна». «В последние годы во всем мире россияне стали самыми активными покупателями зарубежной недвижимости. Наибольшей популярностью пользуется жилье в столицах европейских стран. Цели покупок в порядке приоритетности — приобретение дома у моря как дачи для отдыха семьи, инвестирование и арендный бизнес»,— сообшила на пресс-завтраке группы Ekbpromo координатор направления зарубежной недвижимости ЦН «Северная казна» Галина Кочнева.

Ее слова подтверждает управляющий директор компании Veskip properties (Кипр) Дмитрис Симионидис. Как он рассказал, с начала 2010 года спрос на жилье на острове вырос на 8-15% по отношению к предыдущему году. «В последнее время под влиянием кризиса англичане, которые ранее активно приобретали здесь жилье (Кипр — бывшая британская колония), «сбрасывают» свои квартиры по низким ценам. Их успешно «задешево» скупают русские. Среди них большое количество жителей Урала»,— пояснил эксперт.

Наибольшей популярностью (60% от общей структуры спроса), по его словам, у уральцев пользуется курортный город Лимассол, где уже сформировалась большая сильная русская диаспора. Также интересуются домами в городах Пафос и Ларнака. При этом, отметил Дмитрис Симионидис, уральцев интересуют на Кипре либо 1-2 комнатные квартиры  стоимостью до 150 000 евро, или виллы стоимостью от 1 млн евро.

Как отметили специалисты ЦН «Северная казна», кроме Кипра больший интерес жители Екатеринбурга проявляют к жилью в Болгарии и Испании. По словам риэлтора Дмитрия Никонова, в  Болгарии россиян привлекают дома у моря или в местах горнолыжных курортов. Средняя цена за квадратный метр здесь составляет 1100-1200 евро. А риэлтор Вероника Лапина отметила повышение спроса на недвижимость в Испании. По ее словам, сейчас ЦН «Северная казна» запустил акцию по обмену «хрущевки» площадью 33 кв.м. в Екатеринбурге на квартиру в Испании на первой береговой линии моря.

 

Просмотров: 437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.