Картофель в Екатеринбурге подорожает. Но не на много

Дефицита картофеля не будет, недостаток восполнится поставками из других регионов.

В Екатеринбурге до конца года стоимость одного килограмма картофеля может подняться до 35-40 рублей.

Специалисты отмечают, что такой рост цен может произойти из-за искусственного ограничения поступления картофеля на рынок и, как следствие этого, «искусственного дефицита» данного продукта. Также к дефициту может привести: неправильная закладка необходимого количества картофеля для населения области, болезни плодовоовощных культур и неправильное хранение.

«Картофель убрали. В этом году он дороже, чем в прошлом. О дефиците картофеля говорить не могу. Даже, если картофеля не будет хватать, то рынок будет восполняться поставками из других регионов»,— сообщила JustMedia главный специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Светлана Холоднюк.

«Мы не можем делать долгосрочных прогнозов в отношение стоимости картофеля, так как он является биржевым товаром, поэтому цена на него во многом зависит от ситуации на рынке в конкретный момент. Экстремальные погодные условия этого лета привели к неурожаю отечественного картофеля, поэтому отпускные цены у поставщиков выросли более чем в два раза. Не исключено, что из-за нехватки российского картофеля нам придется закупать импортный картофель»,— отмечает менеджер по связям с общественностью филиала «Уральский» X5 Retail Group N.V. Наталья Алабушева.

Екатеринбургские реализаторы плодовоовощной продукции считают, что серьезного повышения цен на картофель ожидать не стоит.

«Думаю, что цены на картофель поднимутся где-то в середине декабря в пределах 25, максимум 30 рублей за килограмм»,— сообщила JustMedia менеджер по продаже свежей плодоовощной продукции компании ООО «Контур» Наталья Хлюстова.

Стоит отметить, что урожайность картофеля в Свердловской области выше, чем в других областях и составила 210 центнеров с гектара. В других областях эта цифра составила 140 центнеров с гектара.

 

Просмотров: 319

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.