Уральцам предложили строить многоэтажки на выделенной малоимущим земле

Так проще разобраться с дефицитом земли вблизи Екатеринбурга.

Депутаты Свердловской областной думы обсуждают послание Дмитрия Медведева и предложения президента о наделении землей малоимущих семей под строительство жилья. Для реализации этого предложения предлагается два варианта.

В рамках областного закона об особенностях регулирования земельных отношений малоимущим семьям, молодым семьям и некоторым другим категориям граждан предусмотрена выдача земельных участков под строительство жилья. Инфраструктура к ним должна быть подведена силами муниципалитета.

«В бюджетах муниципалитетов средства на строительство инфраструктуры к земельным участкам должны быть предусмотрены. Вопрос в том, сколько на это муниципалитеты выделяют денег»,— отмечает депутат областной думы Владимир Машков.

Коллега Машкова по комитету по промышленной и аграрной политике, депутат Владимир Коньков считает, что выделение земельных участков под строительство жилья не поможет малоимущим семьям. Взамен он предлагает строить социальное жилье — многоквартирные дома эконом-класса, квартиры в которых можно получить после заключения договора социального найма.

«Не у каждого есть возможность купить жилье, тем более строить коттедж на выделенном участке. Подвод коммуникаций только к одному участку, по оценке министерства строительства области, стоит около 2 миллионов рублей. К тому же пока выдано чуть более 100 земельных участков, в то время как количество желающих больше 20 тысяч человек. Чтобы обеспечить всех нужно не меньше 4 тысяч гектаров земли. Вблизи Екатеринбурга участок получить очень сложно. Получается, что выгоднее строить многоэтажное жилье. На 10 сотках можно расселить 50-60 семей»,— рассказал JustMedia депутат Владимир Коньков.

 

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:11

Судьбу регламента думы Екатеринбурга решили без инициатора поправок

Совещание, где обсуждали изменения, предложенные Киселевым, прошло без него.

Сегодня в 15:58

Под Екатеринбургом волшебники из разных уголков России отпразднуют день рождения Урал Мороза

Гостей праздника ждут дискотека с фейерверками, ярмарка сладостей и мастер-классы.

Сегодня в 14:59

Высокинский обязал районных глав лучше убирать дороги

Вместе со снегом будут счищать и скопившуюся пыль.