Уральцам предложили строить многоэтажки на выделенной малоимущим земле

Так проще разобраться с дефицитом земли вблизи Екатеринбурга.

Депутаты Свердловской областной думы обсуждают послание Дмитрия Медведева и предложения президента о наделении землей малоимущих семей под строительство жилья. Для реализации этого предложения предлагается два варианта.

В рамках областного закона об особенностях регулирования земельных отношений малоимущим семьям, молодым семьям и некоторым другим категориям граждан предусмотрена выдача земельных участков под строительство жилья. Инфраструктура к ним должна быть подведена силами муниципалитета.

«В бюджетах муниципалитетов средства на строительство инфраструктуры к земельным участкам должны быть предусмотрены. Вопрос в том, сколько на это муниципалитеты выделяют денег»,— отмечает депутат областной думы Владимир Машков.

Коллега Машкова по комитету по промышленной и аграрной политике, депутат Владимир Коньков считает, что выделение земельных участков под строительство жилья не поможет малоимущим семьям. Взамен он предлагает строить социальное жилье — многоквартирные дома эконом-класса, квартиры в которых можно получить после заключения договора социального найма.

«Не у каждого есть возможность купить жилье, тем более строить коттедж на выделенном участке. Подвод коммуникаций только к одному участку, по оценке министерства строительства области, стоит около 2 миллионов рублей. К тому же пока выдано чуть более 100 земельных участков, в то время как количество желающих больше 20 тысяч человек. Чтобы обеспечить всех нужно не меньше 4 тысяч гектаров земли. Вблизи Екатеринбурга участок получить очень сложно. Получается, что выгоднее строить многоэтажное жилье. На 10 сотках можно расселить 50-60 семей»,— рассказал JustMedia депутат Владимир Коньков.

 

Просмотров: 274

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.