Сообщить новость
8 декабря 2010 г в 18:37

«Атомстройкомплекс» в этом году продал больше жилья, чем построил

Корпорация «Атомстройкомплекс» перевыполнила план по реализации жилья на 2010 год.

Добавить в избранное

«Атомстройкомплекс» перевыполнил план по реализации жилья на 2010 год. Корпорации удалось продать больше жилья, чем было построено. Как рассказал в ходе пресс-конференции по итогам работы компании за год генеральный директор НП «УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, застройщик планировал в 2010 году сдать 130 тыс. квадратных метров жилья, что полностью удалось. Однако реализовано было более 140 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.

На следующий год компания планировала построить 180 тыс. квадратных метров жилья, но по причине нехватки земельных участков застройщик скорректировал планы. «Сегодня у нас есть договоры на аренду земельных участков и соответствующая документация только для ввода 140 с небольшим тысяч квадратных метров жилья»,— отметил Валерий Ананьев.  Он считает, что ажиотажного спроса, разогревающего цены, получится избежать за счет больших объемов того жилья, которое в 2011 году уже начнет строиться, но будет сдано не раньше 2012 года. «При всем моем желании и возможности сдать 180, мы сдаем 140. Но это не значит, что мы не будем строить 180. В работе, возможно, будет и 200, и 250 тыс. квадратных метров жилья»,— добавил Валерий Ананьев.

Кроме жилья, НП «УС «Атомстройкомплекс» в этом году построил 40 тыс. квадратных метров объектов соцкульбыта, а в следующем году рассчитывает сдать не менее 50 тыс. квадратных метров такой недвижимости.

 

Просмотров: 272

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также