Милиционеры вывезли из подпольного игрового клуба 60 «одноруких бандитов»

В Екатеринбурге выявлено еще одно незаконное заведение для азартных игр.

Милиционеры службы БЭП отдела милиции №8 Екатеринбурга совместно с коллегами из прокуратуры Верх-Исетского района пресекли деятельность очередного подпольного игорного заведения. Из клуба вывезено 60 игровых автоматов.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, подпольное заведение располагалось на улице Посадской. Попасть в него постороннему человеку было очень непросто — двухэтажное здание было оборудовано более чем 20 камерами видеонаблюдения, а для прохода внутрь требовалось назвать охраннику специальный пароль.

Силовики нагрянули в заведение около трех часов ночи. В клубе в это время находились охранник и девушка-администратор. Девушка от дачи показаний отказалась, а охранник попытался скрыться, но это ему не удалось. Сотрудникам милиции он представился работником ЧОП «Легион», Иваном Смышляевым 1984 года рождения, а свою попытку убежать объяснил тем, что не хочет неприятностей на постоянном месте работы. Впрочем, впоследствии ему все же удалось скрыться. «При разговоре с милиционерами охранник внезапно пожаловался на резкое ухудшение самочувствия — якобы у него начались тошнота и головокружение. Милиционеры вызвали ему «скорую помощь», на которой охранника доставили в больницу. Однако, когда позднее силовики позвонили в больницу с вопросом, как чувствует себя охранник, выяснилось, что он уже давно ушел из медучреждения, а «ухудшение самочувствия» просто симулировал»,— отметил Валерий Горелых.

Вскоре после начала проверки в клуб прибыл и хозяин заведения — местный житель Владимир Козлов 1976 года рождения. Никаких документов, свидетельствующих о законности работы клуба, предъявить он не смог. Мужчина утверждал, что здесь не азартное заведение, а просто склад. Однако же этот «склад» был оборудован барной стойкой со спиртными напитками и кухней, где готовилась еда для посетителей, а внутри стояли игровые автоматы. Для беседы с милиционерами хозяин клуба вызвал своего адвоката и тот пояснил, что арендует площади фирма «Юнит-Инком», но никаких документов, подтверждающих это, не представил.

Милиционеры вывезли из клуба на нескольких грузовиках 60 игровых автоматов и специальное компьютерное оборудование. Сейчас они помещены на ответственное хранение, а окончательно их судьбу решит Арбитражный суд, куда будут направлены материалы по факту обнаружения подпольного игрового зала, — оборудование либо конфискуют, либо уничтожат.

«Интересно, что владельцы заведения подстраховались — посетители не платили деньги непосредственно в автоматы, зато на входе в клуб им необходимо было купить различный товар с ценниками, на которых стоял штамп ООО «Юнит-Инком»,— пояснил Валерий Горелых.— При этом цена обычного карманного календарика составляла 500 рублей, шариковой ручки — 1000 рублей, а коробка спичек — 100 рублей. На ценниках значилось «Мир лотереи — приходи и выигрывай». Механизм «выдаивания» денег из посетителей был хорошо продуман. Так, всем клиентам выдавалась своеобразная памятка: «В связи с невозможностью предъявить паспорт при получении выигрыша в стимулирующей лотерее, я уведомлен о необходимости самостоятельно исчислить и уплатить налог на доходы физических лиц».

Работу по выявлению подпольных игорных заведений сотрудники милиции продолжат и в дальнейшем.

 

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.