В уральских моногородах началась реализация проектов по поддержке малого и среднего бизнеса

Комплексные инвестиционные планы модернизации успешно осуществляются.

В Свердловской области продолжается реализация  комплексных инвестиционных планов модернизации монопрофильных городов. Речь об этом так же шла 14 декабря на оперативном совещании областного правительства. Как известно, в перечень моногородов, получающих государственную поддержку на Среднем Урале, по инициативе губернатора Александра Мишарина включены три муниципалитета — Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Асбест.

Как рассказал на совещании министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрий Шевелев,
в рамках поддержки монопрофильных муниципальных образований были приняты две региональные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов в 2010 году. Сумма их финансирования составила более полутора миллиардов рублей из бюджетов различного уровня. В результате капитально отремонтировано 244 многоквартирных дома, общей площадью более одного миллиона квадратных метров жилья. По словам Юрия Шевелева, все ремонтные работы, будут выполнены до конца года. В общей сложности за последние три года эти города получили на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства почти четыре миллиарда рублей.

Как сообщил на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, в рамках программы в ноябре текущего года состоялось открытие движения по реконструированному участку Южного подъезда к городу Нижний Тагил протяженностью 4,4 километра. Его благоустройство за счет средств местного бюджета намечено осуществить в будущем году, как и строительство второй очереди логистического центра, которое ведется за счет средств частных инвесторов. В городе Каменск-Уральский в 2010-2012 годы, предусмотрено строительство путепроводной развязки по улице Пушкина через железную дорогу.

В рамках программ развития монопрофильных городов началась реализация проектов по поддержке малого и среднего бизнеса. В уральских моногородах приняты положения о предоставлении грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание и ведение собственного дела, субсидий на возмещение части затрат по уплате первого взноса по лизинговым договорам и ряд других документов.

Например, в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Каменск-Уральский местным предпринимателям выдано 57 грантов и одна субсидия для присоединения электрическим сетям.

 

Просмотров: 268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.