Закон о риэлторской деятельности закроет доступ на рынок для «черных» риэлторов

Закон может появиться в России уже в следующем году.

Закон о риэлторской деятельности в России может появиться уже в следующем году. Как рассказала JustMedia исполнительный вице-президент Российской гильдии риэлторов Елена Федоренко, в настоящее время идет активная разработка законопроекта.

На сегодняшний день есть несколько точек зрения на то, каким он должен быть. Но в любом случае в законе о риэлторской деятельности будет прописано, каким образом будет регулироваться предпринимательская деятельность в сфере риэлторского бизнеса, условия членства в саморегулируемой организации, сертификация и профессиональная аттестация риэлторов.

По словам Елены Федоренко, главная задача авторов законопроекта — защитить граждан от недобросовестных риэлторов, ограничив для них доступ на рынок, сделать сделки с недвижимостью максимально безопасными.

В Российской гильдии риэлторов планируют вынести законопроект на обсуждение в Думе в 2011 году и надеются, что он будет принят до конца следующего года.

Необходимость законодательно регламентировать профессиональную деятельность риэлторов назрела давно. Еще в конце 1990-х годов был подготовлен законопроект о риэлторской деятельности, но в итоге он не был принят.

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...