Четверть объемов всего вводимого жилья в Екатеринбурге — малоэтажное

Большая часть такого жилья строится в классе «элит».

Малоэтажное жилье в черте Екатеринбурге составляет около 25% от объемов всего вводимого в городе жилья, — рассказал в ходе Рождественского саммита, посвященного подведению итогов года на рынке недвижимости, президент Уральской палаты недвижимости Михаил Дэви.

Однако по словам экспертов, большинство проектов в сфере малоэтажного строительства, которые реализуются в Екатеринбурге — жилье класса «элит». «Малоэтажная застройка «под ключ» неподъемна для нашего населения», — рассказала главный инженер компании «НДМ проект», которая занимается разработкой проектов малоэтажной застройки в Свердловской области, Светлана Петрова. По ее словам, самое меньшее, во что может обойтись подвод коммуникаций — это 8—10 тысяч рублей за квадратный метр.

«Если мы хотим централизованное газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, то меньше 10 тысяч рублей за квадратный метр мы не получим. И это при том, что мы заложим поселок с достаточно узкими улицами. Но вариантов других нет. Если мы делаем домики порядка 150 «квадратов», то только подвод коммуникаций нам обходится в полтора миллиона рублей. А на сегодняшний день люди не готовы платить за загородный дом 4 млн рублей», — отметила Светлана Петрова.

Просмотров: 262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...