РЭК отвоевала у предприятий ЖКХ 13,5 млрд. рублей, которые могли взыскать с граждан

Депутат Владимир Коньков считает, что тарифы нужно срочно пересчитать.

Предприятия ЖКХ Свердловской области пытались в 2010 году незаконно взыскать с граждан 13,5 миллиарда рублей. В правительстве намерены жестко контролировать тарифы организаций ЖКХ. Депутаты облдумы призывают, помимо этого, пересчитать тарифы поставщиков энергоресурсов.

По поручению Александра Мишарина, областное правительство держит на особом контроле ситуацию с тарифами в жилищно-коммунальном хозяйстве Среднего Урала. По словам председателя РЭК Владимира Гришанова, в 2010 году определены тарифы для 1400 организаций, которые оказывают услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

При этом удалось исключить из тарифов более 13,5 миллиарда рублей, которые не были обоснованы предприятиями ЖКХ. В противном случае, жители нашего региона заплатили бы эти деньги коммунальным предприятиям. Рассмотрено более 800 обращений граждан, связанных с тарифами на услуги ЖКХ.

Специалисты РЭК Свердловской области провели 127 контрольных проверок, в том числе 50 в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По их результатам в 35 предприятиях выявлены факты нарушения ценообразования и возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Ежегодно тарифы начисляются по принципу «от достигнутого», каждый год повышаются на 15-20% от сумму предыдущего года. В итоге получается, что за 5 лет тарифы вырастут почти в два раза. Я считаю, что тарифа реально завышены на 20-30%. Необходимо пересчитать базовую составляющую тарифа поставщиков энергоресурсов, определить реальные затраты. Это очень сложная работа. Кроме Региональной энергетической комиссии, к ней возможно привлечь сторонние независимые организации, которые будут проводить проверки затрат поставщиков энергоресурсов»,— рассказал JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков.

Председатель правительства Анатолий Гредин отметил, что областные власти будут и в дальнейшем жестко контролировать тарифы в жилищно-коммунальной сфере, пресекая их необоснованный рост.

 

Просмотров: 242

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Марина
Марина
То что сама комиссия утвердила сама же у себя и отвоевала.Ну когда же будет справедливость? Неужели в РЭК СО действительно думают что жители им поверили ,а слово то какое отвоевали да откуда эти тарифы вы же нам их и дали , а потом когда ИМ показали что и как попятились назад Эх реформа ЖКХ....
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Сегодня в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Сегодня в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Сегодня в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.