РЭК отвоевала у предприятий ЖКХ 13,5 млрд. рублей, которые могли взыскать с граждан

Депутат Владимир Коньков считает, что тарифы нужно срочно пересчитать.

Предприятия ЖКХ Свердловской области пытались в 2010 году незаконно взыскать с граждан 13,5 миллиарда рублей. В правительстве намерены жестко контролировать тарифы организаций ЖКХ. Депутаты облдумы призывают, помимо этого, пересчитать тарифы поставщиков энергоресурсов.

По поручению Александра Мишарина, областное правительство держит на особом контроле ситуацию с тарифами в жилищно-коммунальном хозяйстве Среднего Урала. По словам председателя РЭК Владимира Гришанова, в 2010 году определены тарифы для 1400 организаций, которые оказывают услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

При этом удалось исключить из тарифов более 13,5 миллиарда рублей, которые не были обоснованы предприятиями ЖКХ. В противном случае, жители нашего региона заплатили бы эти деньги коммунальным предприятиям. Рассмотрено более 800 обращений граждан, связанных с тарифами на услуги ЖКХ.

Специалисты РЭК Свердловской области провели 127 контрольных проверок, в том числе 50 в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По их результатам в 35 предприятиях выявлены факты нарушения ценообразования и возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Ежегодно тарифы начисляются по принципу «от достигнутого», каждый год повышаются на 15-20% от сумму предыдущего года. В итоге получается, что за 5 лет тарифы вырастут почти в два раза. Я считаю, что тарифа реально завышены на 20-30%. Необходимо пересчитать базовую составляющую тарифа поставщиков энергоресурсов, определить реальные затраты. Это очень сложная работа. Кроме Региональной энергетической комиссии, к ней возможно привлечь сторонние независимые организации, которые будут проводить проверки затрат поставщиков энергоресурсов»,— рассказал JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Коньков.

Председатель правительства Анатолий Гредин отметил, что областные власти будут и в дальнейшем жестко контролировать тарифы в жилищно-коммунальной сфере, пресекая их необоснованный рост.

 

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.