Энергетики выходят на рейды в поисках расхитителей электроэнергии

Проблема хищения электроэнергии в Свердловской области остается актуальной.

Энергетики просят жителей Свердловской области под Новый год быть сознательнее: хищение электроэнергии, которое некоторые потребители за грех не считают, на самом деле ничем не отличается от обычного воровства, и отвечать за подобное незаконное деяние все равно придется.

Проблема хищения с каждым годом не теряет актуальности. Грешат этим и частные домовладельцы, самовольно подключающиеся к сетям, и владельцы небольших торговых павильонов, «запитывающие» свои палатки чужим электричеством. Чтобы бороться с подобными расхитителями, в ОАО «РСК» еженедельно проводятся проверочные рейды по выявлению незаконных подключений. Редко когда энергетики остаются без «улова».

Как отмечают в компании, расхитителям электричества следует помнить, что ответственность за подобные проступки неизбежна. Отвечать придется либо по административной, либо же уголовной статье — в зависимости от количества украденной электроэнергии. При выявлении подобного нарушения энергетиками составляется акт безучетного потребления. После он подписывается со стороны компании и потребителя и перенаправляется в сбытовую компанию. А она уже в свою очередь выставляет счета, которые расхитители оплачивают сразу же. В противном случае, нарушителя ждет суд и еще более значительные потери для кошелька — и сумму ущерба придется оплачивать, и судебные издержки. Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют гражданам оплачивать потребленное электричество честно — выйдет дешевле. При этом в компании отмечают, что ограничений по потреблению электроэнергии для пользователей нет — главное, платить именно за то количество, что ты реально потребляешь.

Как отметили в компании «РСК», ситуация с незаконным потреблением электроэнергии таит в себе еще одну опасность (помимо крупного материального ущерба для самого расхитителя). Если к сетям подключить большое количество мощного оборудования, на которое они не рассчитаны (в частных домах и коттеджах, например, это отопительные котлы), в сети будут происходить сбои. Соседи такого «кулибина» вместо привычных 220 Вольт получат в своих розетках 190, а то и меньше, то есть их электроснабжение потеряет в качестве. Плюс к этому начнет перегорать электроаппаратура, которой не будет хватать электричества для адекватной работы.

 

Просмотров: 261

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

В России хотят разрешить передавать пенсии по наследству

Законопроект, разрешающий это, рассмотрят в первом чтении в Госдуме.

Сегодня в 10:18

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе уступила турецкому клубу «Эджзаджибаши»

Исход матча решился только на тай-брейке.

Сегодня в 10:10

«Автомобилист» обыграл «Сибирь» и узнал соперника по первому раунду плей-офф

Дублем в составе «шоферов» отметился Дэн Секстон.

Сегодня в 10:00

Крупные федеральные ритейлеры предупредили о перебоях с поставками молока, творога и сыра летом этого года

Связно это с введением с 1 июля 2019 года новых ветеринарных норм.

Сегодня в 09:56

Министерство обороны РФ передало в собственность Екатеринбургу школу в 19-ом военном городке

Образовательное учреждение предстоит отремонтировать.