Каменск-уральский и череповецкий «Меткомбанки» могут провести ребрендинг

Кредитные учреждения планируют по-новому позиционироваться на рынке.

В 2011 году на екатеринбургский рынок планирует выйти череповецкий «Меткомбанк» (ОАО «Металлургический коммерческий банк»). В этом случае в регионе будет присутствовать два совершенно разных кредитных учреждения с одинаковым официальным сокращенным названием — сейчас в Екатеринбурге и области работает ОАО «МЕТКОМБАНК», зарегистрированное в Каменске-Уральском.

«В настоящее время оба банка рассматривают возможность проведения ребрендинга. Причем связано это не со сходством наименований, а с теми ограничениями, которые накладывает четкая привязка к конкретной отрасли экономики, содержащаяся в названии кредитных учреждений, для развития именно розничного направления бизнеса»,— рассказала JustMedia начальник отдела по связям с общественностью череповецкого «Меткомбанка» Наталья Селищева.

Сейчас эти банки предлагают на рынке разные продукты и услуги. ОАО «МЕТКОМБАНК» (г. Каменск-Уральский) активно продвигает ипотеку и сервисные пакеты для юридических лиц, а ОАО «Металлургический коммерческий банк» (г. Череповец) делает ставки на потребительское кредитование, автокредиты, а также кредиты для малого и среднего бизнеса. В связи с этим в обоих банках надеются, что возникновение путаницы среди клиентов маловероятно.

В кредитных учреждениях утверждают, что никаких взаимных претензий между ними в настоящее время нет. «Руководство обоих банков понимает, что совпадение имен обусловлено историей создания банков. Запуск процесса ребрендинга позволит банкам не только по-новому позиционироваться на рынке, но и снимет все вопросы со сходными наименованиями»,— отмечает Наталья Селищева.

 

Просмотров: 350

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.