На местном рыбном предприятии у форели начался период нереста.
В единственном на Среднем Урале рыбном хозяйстве, которое производит красную икру, у форели начался период метания икры.
Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой. Руководители хозяйства шутят, что в советские времена за это давали высокие государственные награды.
«Сейчас же этот процесс отработанный. Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан»,— рассказал директор предприятия Александр Лежнев. По его словам, обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, на этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов — янтарная и радужная.
В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться.
Просмотров: 468
Автор: Наталья Токарева