Александр Мишарин подписал распоряжение о проведении в Нижнем Тагиле выставки вооружений

НТИИМ должен разработать перспективный план модернизации демонстрационно-выставочного центра.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал распоряжение о проведении в 2011 году VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле. Этим же распоряжением утвержден состав областного организационного комитета по подготовке и проведению выставки, возглавить который поручено председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину. В ближайшие время распоряжение о создании федерального оргкомитета по подготовке выставки в Нижнем Тагиле подпишет министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Распоряжением Правительства РФ VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов включена в перечень выставок продукции военного назначения, проводимых на территории России в 2011 году.

В распоряжении губернатора области содержится предложение Нижнетагильскому институту испытания металлов разработать перспективный план модернизации демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники, на базе которого проводится выставка. О необходимости реконструкции выставочного центра в прошлом говорили как представители областного правительства, так и руководство НПК «Уралвагонзавод». Так, первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев отмечал, что в перспективе модернизация позволит проводить демонстрационный показ с привлечением всех возможных родов войск, которые смогут показать зрителям взаимодействие друг с другом при ведении боевых действий.

Выставки вооружения и боеприпасов, обороны и средств защиты проводятся в Нижнем Тагиле каждый год. В прошлом году в выставке «Оборона и защита 2010» приняли участие 252 предприятия из 30 регионов России и зарубежных стран, которые представили более 2200 образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за четыре дня стали 34535 человек. Во время выставки состоялся закрытый показ для представителей Министерства обороны РФ и других специалистов нового образца основного боевого танка, разработанного НПК «Уралвагонзавод».

 

Просмотров: 246

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:23

На формирование комфортной городской среды в Свердловской области «Москва» выделит 1,7 млрд рублей

Заявки на участие в проекте подало 71 муниципальное образование.

Сегодня в 13:46

«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Сегодня в 13:14

СК заинтересовался историей об избиении фельдшера «скорой» в Екатеринбурге

Следственный комитет намерен забрать у полиции материалы проверки по данному факту.

Сегодня в 12:56

Бидонько займется улучшением имиджа Свердловской области, подпорченного Глацких

Первый город, который собирается посетить вице-губернатор – Карпинск.

Сегодня в 12:36

Защита арестованного главы СвЖД намерена вытащить его из СИЗО

Временно исполняющим обязанности начальника магистрали назначен Валентин Искоростенский.