Скандально известный екатеринбургский бизнесмен Марс Шарафуллин задержан в Каннах

В отношении него расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Во французском городе Канны накануне сотрудниками местной полиции был задержан скандально известный екатеринбургский бизнесмен Марс Шарафуллин, находившийся в международном розыске с мая 2010 года. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Марс Шарафуллин был задержан в свой день рождения. В настоящее время он содержится под стражей. Следственный комитет МВД РФ и Генпрокуратура России решают вопрос о его экстрадиции.

«В отношении Марса Шарафуллина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, общий ущерб от его незаконной деятельности составил более 8,5 млн. рублей,— сообщил Валерий Горелых.— Уголовное дело в отношении Марса Шарафуллина находится в производстве следственного комитета МВД РФ. Сам факт преступления был выявлен сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области и успешно реализован в уголовное дело. Марс Шарафуллин подозревается в том, что, являясь руководителем и учредителем фирм «Северский гранитный карьер» и ЗАО «Гранитные технологии», с использованием фирм-однодневок, обналичивал крупные денежные средства. Примечательно, что в эту схему входили и деньги, полученные из бюджета на строительство делового центра «Демидов» на берегу Исети в Екатеринбурге. Этот объект должны были сдать к саммиту ШОС в 2009 году, однако стройка по сей день заморожена».

Операция по задержанию скандально известного бизнесмена стала возможной благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников криминальной милиции ГУВД по Свердловской области, филиала Интерпола ГУВД и сотрудников генерального секретариата организации в Лионе, следственных органов и французской полиции.

Напомним, Марс Шарафуллин 1969 года рождения был объявлен в международный розыск в мае 2010 года. В ноябре он был допрошен в следственно комитете МВД РФ в Москве и отпущен под подписку о невыезде, однако практически сразу же скрылся из страны, выехав на своем автомобиле BMW на Украину. Там он бросил автомобиль и уехал в Европу — как выяснилось, в Каннах в у него имелась недвижимость, записанная на супругу.

 

Просмотров: 628

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.